你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南宁陵县工商联:开展“送法进企业”活动

发布日期:2019-12-04            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为帮助非公有制企业进一步掌握法律知识,营造法治化营商环境,更好地维护企业合法权益。近日,河南省宁陵县委统战部、县工商联、县司法局联合邀请河南省司法厅下属律师服务团在“同心宁陵”创新实践基地就当前经济形势与企业发展战略问题举办法律知识专题讲座。全县工商联会员企业、非公有制经济代表人士及部分行业商会负责人参加会议。

  在讲座中,主讲人从国际、国内经济形势、当前中国企业的困境与机遇、企业发展的战略转型、中国资本市场的分类与发展五个方面进行了深入浅出的讲解,并通过案例分析,为企业家们上了一堂生动的辅导讲座,提升了企业学法、知法、懂法、用法的意识和运用法律助推企业发展的能力。讲座最后,主讲人与有关企业就如何防范和应对合同风险、如何处理企业纠纷及企业自身存在的问题和困惑进行了交流互动。

  新闻链接: