你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

学习习近平总书记全国两会重要讲话精神 河南力推非公有制经济健康发展

发布日期:2019-03-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  3月22日,河南省非公有制经济界学习习近平总书记全国两会重要讲话精神座谈会在郑州举行。会议要求,全省广大非公有制经济人士要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,凝心聚力,埋头苦干,为促进河南乡村振兴和三农工作,为促进非公有制经济健康发展,助力中原更加出彩汇聚力量、再做贡献。全国政协常委、省工商联主席梁静主持会议,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才出席会议并讲话。
  全国人大代表、河南康利达集团董事长薛景霞,全国人大代表、郑州海龙实业集团董事长徐晓,全国人大代表、河南羚锐制药集团董事长熊维政分别详细介绍了参加全国两会体会,特别是现场聆听习近平总书记重要讲话的切身感受和感想感悟。巩义市蓝天冶金材料有限公司董事长张二周,河南博雅彩印有限公司董事长曹永彬,河南莱泰园林股份有限公司董事长潘道荣,三门峡市委统战部副部长、市工商联党组书记刘彦斌,省鞋业商会会长周纲,省湖南商会会长周铭等结合实际谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会和打算,表达了贯彻落实好总书记讲话要求的决心和信心。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力办好企业,促进两个健康,助力“三农”工作,助推乡村振兴,努力实现我省经济社会高质量发展。
  梁静指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话站在战略和全局的高度,科学研判国内外发展大势,对当前经济社会发展中一系列重大问题作出安排部署,为我们做好工作提供了重要遵循。特别是习近平总书记在参加河南代表团、福建代表团审议时的重要讲话,使广大非公有制经济人士倍感亲切、倍受鼓舞。
  她强调,一要广泛学习宣传。各级工商联、商会和广大民营企业家要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好。二要深入贯彻落实。切实把总书记讲话精神贯彻落实到具体行动中,特别是贯彻落实到工商联的工作实践中。要围绕省委省政府中心工作,围绕打好三大攻坚战,围绕服务民营企业高质量发展,围绕营造良好营商环境,围绕工商联、商会改革创新,围绕更好发挥企业家作用等搞好贯彻落实工作。要进一步转变工作作风,贴近企业需要,提升服务水平,进一步提高工商联、商会的影响力,推动工商联各方面工作再上新台阶。
  李德才指出,一要深入学习、系统学习、贯通学习,把握好总书记系列重要讲话的核心要义。二要把握重点,结合实际,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。三要站位全局,谋划推动工商联事业发展。要打造工作品牌,与时俱进,巩固传承好以往的服务品牌、服务抓手,同时要突破提升,开创新的服务载体,打造企业家高端培训、民营企业履行社会责任、庆祝建国70周年系列活动、非公经济政策宣讲、经济统战思想抓手创新等新品牌,争创工作新亮点,开创工作新局面。
  河南省工商联副主席赵纯武领学习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,省工商联副主席程国平、孔火团、张敬国、徐胜杰,省工商联秘书长马跃峰等出席会议,各省市工商联主要负责同志,部分省直属商会和民营企业负责人参加座谈会。

  新闻链接: