你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南省工商联召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

发布日期:2018-12-27            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  12月18日上午,省工商联组织机关全体党员干部职工集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况。12月19日,省工商联召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持会议并讲话。

  李德才指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了40年来我们党团结带领人民进行改革开放走过的光辉历程、取得的伟大成就,深刻总结了伟大实践凝结的宝贵经验,向世界宣示了中国坚定不移把改革开放进行到底的信心和决心,提出了许多新思想新观点新论断,是坚持和发展新时代中国特色社会主义的纲领性文献,为推进新时代改革开放指明了前进方向,提供了根本遵循。

  李德才要求,一要提升学习的主动性。党组班子成员和全体党员干部要提高政治站位,充分认识学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话的重大意义,联系自身工作实际主动进行学习,深刻领会思想内涵,要学深、悟透、用好。二要组织好各项学习宣传活动。省联宣教部要下发通知,组织全省非公有制经济人士和各级工商联、商会组织开展大学习活动,扩大学习的覆盖面,掀起学习热潮。三要抓好省工商联机关的学习研讨。要组织好党组班子成员和机关各党支部的学习活动,制定学习方案和计划,创新学习形式,确保学习组织化、持久化、实效化。四是结合工作实际抓好学习。要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神与正在谋划的2019年度省工商联工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把工作聚焦到破解影响我省非公有制经济健康发展的突出障碍上来,聚焦到推进我省非公有制经济高质量发展上来,更好地服务省委省政府中心工作,不断创新工作思路和工作方法,为促进“两个健康”,让中原更出彩作出新的更大贡献。

  省工商联班子成员和各部门主要负责同志参加会议。  

12月19日,省工商联召开党组(扩大)会议认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话  

省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持会议并讲话  

12月18日,组织机关全体人员收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

  新闻链接: