你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:梁静主席到洛阳、焦作调研民营企业高质量发展情况

发布日期:2018-05-15            信息来源:河南省工商联            【打印】


梁静主席在洛阳国家大学科技园调研

梁静主席在洛阳尖端研究院调研

梁静主席在爱洛阳网调研

梁静主席在建龙微纳调研

梁静主席在康耀电子调研

梁静主席在龙蟒佰利联调研

梁静主席与民营企业、商会座谈

  党的十九大和中央经济工作会议作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,并明确八项重点工作推动高质量发展。为更好服务民营企业高质量发展,5月3日—8日,全国政协常委、省工商联主席梁静带领省工商联调研组到洛阳、焦作调研民营企业高质量发展情况。调研期间,梁静主席实地走访了兰迪玻璃、通达电缆、建龙新纳、洛阳国家大学科技园、多氟多化工、龙蟒佰利联、皓泽电子、中原内配等15家企业和园区,召开两场民营企业、商会座谈会,围绕什么是高质量发展、工商联如何服务民营企业高质量发展进行了深入探讨,详细了解民营企业高质量发展情况情况及实现高质量发展过程中遇到的困难和问题。

  梁静主席表示,高质量发展从整个经济社会发展来看是宏观的,从企业层面来看是微观的。当前,民营经济已占到我省经济的65%以上,实现我省经济高质量发展,首先要实现民营经济、民营企业高质量发展。只有依靠民营企业微观层面高质量的具体支撑,才能实现我省经济高质量发展的目标。调研组走访的民营企业,在加快高质量发展方面特点突出、效益明显,看后很受启发、受益很大。从调研情况来看,民营企业高质量发展,应该是充满活力,有创新、有效益、有潜力、有战略的发展。高质量发展伴随企业永无止境的创新实践之中,永远在路上。希望民营企业结合企业自身情况和发展实际,进行思维创新、管理创新、技术创新、产品创新、组织创新、模式创新,探索出一条适合企业的高质量发展之路。 

  梁静主席指出,各级工商联在服务民营企业高质量发展中也要创新,要把企业家的作用发挥好,要把商会的作用发挥出来。要围绕中心、提高认识、创新思路,深入研究民营企业实现高质量发展的方法路径,着力做好助推民营企业实现高质量发展的“服务员”。通过创新思维、思路、平台和手段,引导民营企业建立现代企业制度,引导民营企业增强创新能力,引导民营企业建设企业家人才队伍、技术人才队伍和高素质职工人才队伍,引导民营企业家传承弘扬企业家精神,推动制定并推进民营企业高质量发展行动计划,积极推动形成有利于民营企业高质量发展的营商环境,让民营企业专心致志去创新、轻装上阵去发展。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028