你当前的位置:首页>各地工商联>河南>非公动态

河南:听诉求 纾困难 谋发展 新郑市召开企业家座谈会

发布日期:2022-06-17            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月14日,新郑市委书记马志峰主持召开企业家座谈会。与企业家代表面对面交流,倾听企业心声,研究解决企业生产经营中遇到的问题,为企业发展鼓劲加油。

  马志峰强调,新郑市上下要坚定不移贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持领导干部就是用来解决实际问题的,更好统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、齐心协力推动新郑经济高质量发展。

  他指出,当前新郑市经济发展面临着挑战,但经济发展长期向好的基本面没有变。广大企业家要认清形势、坚定信心,坚信“信心比黄金更重要”的道理,保持定力、形成合力,拧成一股绳,善于从困境中看到机遇、寻找机遇,充分激发企业发展的活力。

  马志峰要求,新郑市各单位要压实责任、强化服务,全力帮助企业纾困发展、做大做强。要坚持“首席服务官”制度,突出便捷快捷、做好做优服务,推动营商环境持续优化;要务求实效,充分释放政策红利,灵活运用“容缺办理”,切实让企业受惠面更广、获得感更强;要坚持改进作风,把“用脚步丈量工作法”与“万人助万企”活动相结合,落实“13710”工作机制,努力为实体经济和企业发展提供最优服务、最大支持、最好环境。

  马志峰强调,广大企业家要凝心聚力、主动作为,大力弘扬优秀企业家精神和工匠精神。以更宽的视野、更大的格局谋划企业发展、成就自我价值,向高而攀,做情系桑梓的大企业;向新而生,做出类拔萃的专精特新企业;向远而行,做思源思报的好企业,合力为新郑建设现代化全国一流中等城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  新郑市委副书记、市长马宏伟表示,新郑有今天的发展,离不开广大企业家的支持奉献。稳住经济大盘,推动经济稳进提质,必须千方百计保护好市场主体的信心和积极性,要开通绿色通道帮助企业发展,以精准举措帮助企业纾困解难,以精细服务支持企业创业创新,增强稳经济保就业的力量支撑。他希望广大企业家主动求变、危中寻机,练好创业创新内功,带领企业战胜当前的困难,助推企业在本行业做大做强,为新郑经济发展再立新功。各行业协会商会要有效发挥好桥梁和纽带作用,积极助力广大企业稳健发展、做强做大。

  新闻链接: