你当前的位置:首页>各地工商联>河南>万企帮万村

河南省立即传达“全国工商联‘万企帮万村’精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议”精神并安排部署工作

发布日期:2017-12-05            信息来源:河南省工商联            【打印】


 
    12月1日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议结束后,河南省紧接着召开全省贯彻落实会议。省工商联副主席刘国勤就深入学习贯彻全国电视电话会议精神,做好台账管理工作进行安排部署。
    省扶贫办行业与社会扶贫处处长李红军,全省18个省辖市、10个直管县(市)工商联党组书记、扶贫办有关负责同志及台账管理员90余人参加了会议。


 
    刘国勤副主席强调,一是重在提高认识。要充分认识到,做好台账管理工作是讲政治的需要,扶贫攻坚是新时代中国特色社会主义思想的重要内容,“万企帮万村”行动是全国十大扶贫行动之一,而且已经成为排头兵和知名品牌。要充分认识到,做好台账管理工作是做好工作的需要,台账是做好“千企帮千村”精准扶贫行动的基础和前提,是彰显民营企业履行社会责任、扶危济困成效的载体。要充分认识到,做好台账管理工作是转变作风的需要,在我们已开展的调研督导中,我们也发现了录入不全面、不认真的问题,这也是作风不实、把关不严的一种体现。二是重在深度谋划。要谋划工作程序,规范台账管理,按照工作程序有序填报、审核,避免数字大起大落;要谋划全覆盖,全面真实反映民营企业参与情况和帮扶成效;要谋划防错纠错,不能出现原则性问题,不能出现常识性错误。三是重在形成合力。首先,要工商联系统内部形成合力,动员大家一起干,有针对性解决力量薄弱、人手少的问题。其次,与扶贫办形成合力,避免工作出现“两张皮”,主动与扶贫办沟通,密切协作,特别是在审核、把关上。再次,要善于借力、购买服务,引入中介机构,创造性破解工作难题。四是重在督查落实。要突出真实性,所有填报数据都要核准、如实、有序填报,必须经工商联领导班子把关和党组书记签字,才可录入系统。要突出全面性,要贯彻落实谢主席的安排部署,走到、补全,解决地市不平衡问题,将所有参与行动的民营企业应录尽录。要突出调研指导,省工商联将开展台账管理专项全面督导,建议扶贫办也同步参与督导。要突出时间节点,各级工商联安排部署明年的工作时,一定要注意每年6月30日与12月31日两个时间节点,各级行动领导小组都要通过汇总上报功能自动生成报表,加盖公章向上级报送并对外公开,各级工商联要安排部署经常性督导检查。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028