你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省工商联在哈尔滨举行商会改革发展情况调研座谈会

发布日期:2019-11-21            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,黑龙江省工商联商会改革发展情况调研座谈会在哈尔滨市举行,哈尔滨工商联组织了部分区、县(市)工商联组织负责人参加。

  黑龙江工商联党组成员、省工商联副主席祝序彬,哈尔滨市工商联党组成员、市工商联副主席、秘书长刘成刚出席会议,松北区、巴彦县、木兰县、五常市、尚志市工商联负责人以及黑龙江省、哈尔滨市工商联有关人员参加会议。

  据介绍,为进一步贯彻落实全省工商联所属商会改革发展电视电话会议精神,全面掌握哈尔滨市工商联所属商会改革发展及组织建设相关情况,黑龙江省工商联通过哈尔滨市工商联对其所属基层工商联的商会建设情况进行了调研。

  会上,哈尔滨市有关区、县(市)工商联负责人就工商联所属商会现状、工商联所属商会改革发展的意见建议、商会党建工作情况、“百企帮百村联万户”开展情况、千企联帮带活动开展情况等方面内容进行了汇报,并就基层工商联商会改革发展中存在的问题及困难进行了交流探讨。

  据了解,黑龙江省工商联所属商会改革和发展电视电话会议后,哈尔滨市工商联带领基层工商联对会议精神认真学习、领会,由主要领导多次带队,通过实地走访考察、座谈,召开各商会间的交流对话会等方式,指导基层工商联和商会加强对会议精神的学习,同时对直属行业商会、区县工商联所属商会进行摸底调研,及时了解商会建设发展中的新情况、新问题,及时帮助协调解决。针对个别县级工商联机构编制中存在的问题,尤其是推动没有商会组织的县(区)工商联实现“零”突破等方面,进行了有益探索

  哈尔滨市工商联有关负责人表示,今后,市工商联将持续加强对基层工商联组织的指导、培训工作,开展基层工商联所属商会建设典型经验交流等活动,进一步打通基层工商联、商会、民营企业间的交流机制,强化和促进基层工商联和商会的凝聚力、战斗力,为“五好”工商联和“四好”商会的建设工作打下坚实基础。

  新闻链接: