你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

全国知名民营企业家考察团在黑龙江省开展考察对接活动

发布日期:2019-11-20            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  11月18日,应黑龙江省工商联邀请,十一届全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席王志雄带领全国知名民营企业家考察团一行30余人来到龙江,就国企混改工作和投资项目进行专题调研和考察对接。省委副书记、省长王文涛会见考察团,省委常委、秘书长张雨浦,副省长沈莹,省政协副主席郝会龙出席有关活动。

  调研组深入哈尔滨新区和自贸区,先后考察了哈尔滨新区规划馆、新光光电科技有限公司、深圳(哈尔滨)产业园、航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司,并参加会见和合作交流恳谈会。

  王文涛代表省委省政府对企业家们的到来表示热烈欢迎。他说,进入2019年,阿里巴巴、台塑集团等知名企业家纷纷率团来龙江考察,发出“投资必过山海关”的积极信号,反映了市场期盼、动向和信心。黑龙江幅员广阔、资源丰富,市场空间巨大,就农业而言寒地黑土、绿色有机、非转基因这三张牌就有很好的市场影响力。当前,黑龙江正深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,贯彻落实李克强总理在龙江考察时讲话精神,不断改善营商环境,推动全面振兴全方位振兴。希望企业家们能多多关注龙江在国企改革、建设自由贸易试验区、发展现代农业等领域释放出的巨大发展潜力,再闯关东,投资创业。黑龙江将全力打造“找市场而不是找市长”的营商环境,加大“放管服”改革力度,做到新官依法理旧账,建立亲清新型政商关系,提供更优质的服务,为广大投资者打造投资热土。

  沈莹表示,此次考察团一行,对深化龙江和上海特别是同民营企业家的交流合作起到了积极促进作用。希望通过本次活动搭建起一个新的平台,吸引更多企业家到龙江投资兴业。 

  王志雄表示,龙江的发展变化让人耳目一新,我们对龙江未来有信心。全国知名民营企业家考察团在考察对接过程中纷纷表示要“投资必到黑龙江”,对来龙江投资有充分的信心。企业家表示,龙江的寒地黑土、绿色有机、非转基因这三张牌对他们很有吸引力。企业家们说,我们就是奔着龙江广阔的市场空间而来,希望在农产品及食品加工、物流、对俄贸易等领域,携手黑龙江。

  省发改委、省营商环境建设监督局、省国资委、省商务厅、省农信社等部门负责同志,以及哈尔滨市、牡丹江市、黑河市等政府主要领导参加会谈并发言。省委统战部常务副部长、省侨办主任高环,省工商联主席、省总商会会长张海华,省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海陪同参加相关活动。

  经省工商联认真梳理,本次考察团有关企业在康养旅游、能源资源、绿色环保、文化教育、现代服务、贸易物流、装备制造等领域,共提出拟投资合作意向23项,并进行了全面汇总,反馈省市相关部门。

  新闻链接: