你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省工商联组织召开学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神一周年座谈会

发布日期:2019-10-25            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


    20191025日,黑龙江省工商联组织召开学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神一周年座谈会,旨在进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激发出改革开放再出发、再壮大、再创业的实践力量,转化为坚定的决心信心和强大的行动力。会上,黑龙江省福建商会会长及商会党委委员做了交流发言,进行了“千企联帮带”签约活动,省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海出席座谈会并讲话。 

    会议指出,习近平总书记民营企业座谈会讲话,旗帜鲜明、掷地有声,指明了“两个健康”的前进方向,给所有民营企业和民营企业家吃了颗定心丸。总书记11.1讲话一周年以来,黑龙江省委省政府不折不扣贯彻落实总书记重要讲话精神,聚焦减费降税,破解融资难融资贵难题,破除市场不公障碍,构建亲清政商关系,大力优化营商环境,民营企业的发展信心和获得感不断增强。各直属商会要引导会员企业自觉站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治,深刻理解“两个毫不动摇”、“三个没有变”,民营企业和民营企业家是自己人的深刻内涵,进一步坚定信心、创业创新。要以强烈的责任担当和咬定青山不放松的劲头,瞄着“三分天下有其二”的更高目标,以自身的发展壮大为龙江振兴加油提速。 

    会议强调,要以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,深学笃用理论,组织党员持续深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济领域的重要论述和重要讲话精神,把总书记对民营企业发展的关心厚爱铭记于心,真学真信、真懂真用。对照习近平总书记重要讲话精神、对照党章党规、对照商会发展实际,主动查找问题,找准问题症结,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。    

    会议要求,要以习近平总书记重要讲话为引领,以正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓好主题教育与商会融合发展的着力点、落脚点。按照全省促进工商联所属商会改革发展电视电话会议部署,吃透中央、省委文件精神,进一步推进商会改革。优化商会和会员结构,扩大商会会员覆盖面。深化商会党建工作,不断增强商会党委政治核心和政治引领作用,着力激发商会发展活力和内生动力。丰富服务内容,创新服务方式,深入推进“千企联帮带”,增强商会会员的获得感和商会的凝聚力。引导会员树立家国情怀,诚信合法经营,以良好形象赢得社会尊重。主动参与“百企帮百村联万户”行动,对接“百大项目”、“百千万”工程和促进县域经济高质量发展,在龙江高质量发展中建功立业。 

  新闻链接: