你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>本省各级工商联

黑龙江省齐齐哈尔市工商联、市工信局联合主办“中小微企业日”

发布日期:2020-06-22            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,由齐齐哈尔市工信局、市工商联主办,齐市企业发展服务中心承办的以“抗疫暖企服务·攻坚助力发展”为主题的企业服务培训月暨齐齐哈尔市“中小微企业日”活动正式开启。

  齐市工商联主席魏艳芹、市工信局副局长边晓峰、市企业发展服务中心主任刘洪波及首场培训的特邀嘉宾——黑龙江博信集团总顾问周伟祥参加现场活动。首播采取线上抖音平台直播和线下录播模式同时进行。

  会议聚焦有效助力企业复工复产,聚力一手防疫情,一手稳发展,真正“想企业所想、急企业所急、解企业所难”,全力抓好落实,做好最新规划:一是收集整理、分类分条,深挖企业堵点,针对性施策帮扶;二是7月启动《人才服务月》,组建专家志愿者团队走进企业,面对面、一对一解决生产难题;三是联合市退役军人事务局和市新媒中心为需求企业举办退役军人求职应聘专场系列活动,与企业同频共振,建立与企业“同体直联模式”,开创鹤城企业发展的新局面。

  培训期间,周伟祥结合财务、法律、市场、政策等,精准判断企业存在的问题,重点就如何预估企业在本行业上下游产业链中的地位,利用上下游产业链为企业拓宽融资渠道,如何在产业链中培育核心企业,打造上下游产业链等方面,引导企业充分抓住资本市场改革,做好充分准备做详细分析指导。

  新闻链接: