你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>本省各级工商联

黑龙江省齐齐哈尔市工商联执委向海外侨团捐赠防疫药品

发布日期:2020-06-22            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  日前,面对新冠疫情在全世界范围的大面积肆虐,齐齐哈尔市工商联执委——黑龙江参鸽药业有限公司再施援手,分别向日本黑龙江同乡总会、英国龙商会等海外侨团捐赠80箱、总价值25万余元的防疫药品。     据介绍,黑龙江参鸽药业有限公司(以下简称“参鸽”)始建于1910年,跨越百年历史沧桑,致力民族品牌的传承与发展,成就众多杰出的中成药经典。百年以来,参鸽以“承中药之文化,扬国药之精髓,铸人类之健康”为经营理念,依靠现代科技进步,跻身于全国中药生产先进行列,成为商务部“中华老字号”企业、“高新技术企业”。

  据悉,在国内抗击新冠疫情初期,参鸽认真研究《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,对方案中明确推荐的中药品种进行库存量统计,并迅速组织员工加班加点重点生产新冠状病毒国家卫健委推荐诊疗药物,主动担负起抗“疫”责任。

  在全力保障医药物资供应的同时,参鸽积极捐资运物援助抗疫一线。先后通过富拉尔基区红十字会向市传染病院、齐齐哈尔市第一附属医院、基层社区卫生服务中心、诊所捐赠捐助防风通圣丸(水丸)4000盒、银翘解毒丸4000盒、牛黄清肺散4000盒、止咳喘颗粒10000盒、喉康散20000盒,共计42000盒,折合人民币共计101万元。

  随着疫情的加重,面对口罩稀缺“一罩难求”的紧张局面,在市工商联的支持和帮助下,参鸽与齐齐哈尔华工机床积极发挥各自优势,密切合作在极短的时间内完成了一次性医用口罩设备的采购、安装、调试和生产工作,有力地支援了我省疫情防控工作。

  在海外疫情大面积爆发后,参鸽心系海外我省籍侨胞,再一次奉献爱心,分别向日本黑龙江同乡总会、英国龙商会等海外侨团捐赠80箱、总价值25万余元的防疫药品,充分彰显了家乡企业的风采和情怀。

  参鸽药业有关负责人表示,作为黑龙江省西部地区最大的中药生产企业,参鸽将尽己所能,旅行社会责任,放大自身价值,为阻击疫情贡献着民族企业的全部力量。

  新闻链接: