你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江省七台河市召开企业家代表座谈会

发布日期:2020-07-28            信息来源:七台河市工商联            【打印】       分享到: 


  7月22日上午,七台河市企业家代表座谈会在市党政办公中心召开。会议由七台河市委副书记、政法委书记李兵主持,七台河市委书记王秋实出席会议并讲话。

  在听取了宝泰隆新材料股份有限公司董事长焦云等20位民营企业家代表发言后,王秋实强调,要始终坚持把经济发展放在首位,重点解决好当前经济发展问题,把“帮助现有企业渡过难关再发展”作为头等大事认真抓好,推动传统优势产业转型升级,夯实城市转型发展基础。

  王秋实指出,民营企业是七台河市经济发展的主力军,是吸纳就业的主渠道,是城市的宝贵财富。民营企业家为七台河市产业发展、社会财富积累、创造就业岗位、促进经济社会发展作出了重要贡献。要高度重视民营企业发展,充分发挥民营企业家作用,坚持“支持企业发展就是支持七台河发展”的思想,对企业的要求做到有求必应,千方百计留住企业家,全力发展壮大民营经济。

  王秋实强调,要坚持实事求是的精神,采取务实的态度和行动,狠抓现有企业发展。要急企业所急,解企业所难,把企业的事当作自己家的事来办,积极主动为企业解决困难,提升服务质量,提高服务效率,注重服务效果,突出服务的针对性和广泛性。要密切与企业家的沟通联系,加强对各类扶企政策落实的跟踪问效。要用真心真情为企业家服务,营造尊重、理解、支持企业家的良好氛围,打造鼓励企业家干事创业的社会环境,树立起七台河尊重企业家的品牌,让企业家成为城市的核心竞争力,成为推动转型发展的强大动力。要依法保护企业家人身和财产安全,强化对民营企业的司法保护,教育企业家遵纪守法、诚信经营。

  王秋实要求,各级领导干部要主动和企业家交朋友,做到重商、亲商、安商、富商,让企业家在七台河安心发展、舒心发展、发财致富。广大企业家要弘扬新时代企业家精神,永葆家乡情怀,增强社会责任感,引领全社会创业创新。各级各部门要坚持和企业携手并肩,共同担责,为民营经济发展多做实事、多解难题,坚定推动七台河高质量发展。

  七台河市直相关部门主要负责同志出席会议。

  新闻链接: