你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

华能大庆热电公司开展消费扶贫 助力林甸脱贫攻坚

发布日期:2020-07-10            信息来源:大庆市工商联            【打印】       分享到: 


  日前,黑龙江省大庆市林甸县政协副主席、工商联主席袁晓丽,工商联常务副主席蔡佰峰等一行,前往华能大庆热电公司关于精准扶贫进行对接交流。

  座谈会上,袁晓丽首先对华能热电厂几年来给予林甸县扶贫工作的大力支持表示感谢,并简要介绍了近年来当地脱贫攻坚工作开展情况。据介绍,当前林甸县正处于巩固提升脱贫成效的关键阶段,“种+养+加+旅游”庭院发展模式是确保贫困户持续稳定增收的重要举措;尤其是消费扶贫,让更多的华能人吃上新鲜放心的林甸农产品,促进广大干部职工带动优质绿色的林甸农产品扩大“朋友圈”,形成宣传推介的放大效应,通过消费扶贫,让菜农脱贫后不再返贫。

  农产品商会会长丁大勇代表全县农副产品企业为华能热电厂献上一面专程带来的印有“心系贫区显情怀,助农致富有担当”的锦旗。

  大庆华能热电公司党委书记于恩水表示,公司始终牢记和践行国有企业的初心使命,坚持通过消费扶贫提升贫困人口造血功能,今年将进一步加大帮扶力度,助力林甸县打赢打好脱贫攻坚战。

  座谈会后,大庆华能热电公司与林甸县农产品商会签订了35万元的农副产品订单。

  新闻链接: