你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江省鸡西市恒山区检察院走访民企调研复工复产情况

发布日期:2020-04-19            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  “企业目前复工复产情况怎么样?”“疫情对企业生产造成了哪些影响?”“现在企业还面临哪些困难?我们就是来解决困难的。”日前,鸡西市恒山区检察院的检察官们来到民营企业鸡西市龙鑫碳素有限公司,就企业复工复产情况进行实地走访调研,并结合企业经营情况提出检察建议、提供法律服务。

  进入厂区,检察官们来到生产车间,详细了解重大项目目前的复工现状、建设进度、施工细节和存在困难等情况。随后,恒山区检察院相关负责人向企业介绍了检察机关依法服务保障非公企业复工复产的相关政策措施,以及政府支持企业发展相关优惠政策。针对企业在经营过程中涉诉涉访等问题,该院刑事检察、民事行政检察和公益诉讼检察部门检察官,分别结合实际情况和相关法律法规,当场为企业经营者做出了细致、详尽的解答,并建议企业根据自身的经营状况聘请专业法律顾问或成立专门的法务部门,促进企业经营管理法治化、规范化,通过法律手段切实维护企业合法权益。

  “检察机关在促进民营经济健康发展过程中有着义不容辞的责任,我们将充分发挥检察职能,精准对接企业司法诉求,以有利于疫情防控和企业复产复工为原则,积极维护好企业合法权益,努力营造最优的法治环境,为企业更好更快发展保驾护航。”恒山区检察院检察长王长林表示。

  新闻链接: