你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江省大庆市企业注销登记业务实现“全城通办”

发布日期:2019-11-29            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  自11月25日起,大庆市将企业注销登记也纳入到了“全城通办”范围,企业(外商投资企业和股份有限公司除外)申请注销,可以自愿选择到全市任意县(区)、高新区、经开区办理注销登记,由此实现了企业登记全业务类型的“就近办”目标,真正实现了注销便利化。

  据大庆市市场监督管理局有关人士介绍,实施上述举措也是该市为进一步拓展企业登记“全城通办”业务范围、提升登记注册便利化水平的重要部署。

  据介绍,根据该项政策,在办理企业注销登记业务过程中,企业需要按照现行普通注销和简易注销材料规范要求提供相关材料,登记人员会参照企业变更登记“全城通办”方式核对档案。待受托登记机关审核合格后,会及时将注销登记信息录入业务系统。等申请人缴回营业执照后,受托登记机关会告知委托登记机关打印注销通知书,邮寄送达或告知申请人到委托登记机关领取。

  据统计,从年初到现在,大庆全市范围内办理普通注销、简易注销的企业数量有4800多户。市场监管部门预测,实施企业注销登记“全城通办”后,将为不少申请人(企业)在很大程度上提供便捷,减少诸多成本,也将助推优化全市营商环境。

  新闻链接: