你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江省黑河市获授“中国黑河汽车寒区试验基地”称号

发布日期:2019-09-16            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,在黑龙江省黑河市召开的中国寒区试车技术研讨会上传来喜讯,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,这标志着一直以寒区试车为主要产业方向的黑河市在这个领域里迈上了崭新台阶,将为持续火爆的黑河寒区试车产业再添一把火,为冬季旅游季拉开序幕。

  研讨会上,黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院等12家研究院、车企及检测中心的行业专家针对汽车寒区试验场建设中的先进技术研究、寒区车内空调环境舒适性研究、寒区汽车试验场综合路规划设计要点、相平面在ESC冰雪道路试验中的应用探讨、重型商用车电子稳定性控制系统(ESC)高寒工况试验方法研究等内容为全体参会人员作了专题报告并开展了交流研讨。

  据介绍,从1989年冬季起,一汽集团的解放卡车率先在黑河开启了寒区汽车测试,经过多年的产业孵化,黑河寒区试车产业快速发展,试验种类和范围不断扩大,试验单位、试验车辆、试验人员逐年增加。占据天时、地利、人和,国际一流寒区试车基地这块金字招牌在黑河越擦越亮,中国寒区试车第一品牌的地位也越发深入人心。

  黑河市市长马里表示,近年来,黑河寒地试车经济呈现出爆发式增长势头,承担了全国80%以上寒地汽车测试工作量,黑河市要把发展试车经济作为做强冰雪产业的重要任务,认真找差距、补短板,强基础、提水平,高标准建设试车设施,高质量完善服务功能,努力创造一流的环境、一流的汽车专业水准,为国内外车企提供最完备的寒区试车服务。将黑河打造成为国内规模最大、技术水平最高、综合实力最强的寒地试车基地。

  本次由中国汽车工业协会与黑河市政府主办研讨会,旨在通过探讨寒区试车领域的技术难题,为全国试车产业快速发展提供技术支撑,在全国寒区试车领域起到引领发展、培育骨干、推广典型的带动作用,为进一步助推寒区试车产业的快速发展起到积极地促进作用。

  研讨会上,中国汽车工业协会会员服务部负责人宣读了中国汽车工业协会批复,正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,并举行了黑河市试车经济协会揭牌仪式。

  新闻链接: