你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:【我为群众办实事】廊坊市援企稳岗政策进民企 打通政策落实“最后一公里”

发布日期:2021-10-09            信息来源:廊坊市工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实全国工商联、人力资源和社会保障部“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”宣传季活动的安排部署,让援企稳岗政策直达基层、直惠企业,促进劳动关系和谐稳定,服务民营企业健康发展,廊坊市工商业联合会、市人力资源和社会保障局联合开展了“援企稳岗政策进民企、促和谐、助发展”活动。

  活动中,廊坊市工商联、市人社局相关负责人围绕“中小微型企业吸纳就业补贴”“企业招用就业困难人员社会保险补贴”“小微企业创业担保贷款”“企业岗前培训补贴”等面向企业的就业扶持政策和失业保险稳岗返还金申领条件及标准和返还流程等内容,向企业代表进行了详细解读。

  廊坊市人社局再就业办公室主任 许宝鑫

  开展这次活动,就是重点解决好企业的急难愁盼问题,解决好政策落实“最后一公里”的问题,使政策直达企业、直惠企业,促进劳动关系的和谐稳定,服务民营企业健康发展。

  通过政策解读,让参加活动的企业代表收获满满,大家纷纷表示,此次活动为企业获取政策信息、确定符合条件等提供了有效的渠道。

  华日家居行政总裁 刘喆

  政府组织这样的一个学习的机会,从各个方面把扶持政策都介绍得非常详细。有政府为企业保驾护航,我们非常感动。

  近年来,市工商联、市人社局等相关部门扎实落实稳就业政策措施,持续优化营商环境,强化针对性政策措施,加强就业援助,不断培育壮大新动能。

  廊坊市工商联副主席 程功

  一方面,市工商联组织相关的企业,对援企稳岗这方面做了政策的宣讲和对接。让大家深入了解政府,尤其是在疫情之后推出的相关的政策,把相应的政策用足,另一方面,工商联也在一直组织相关的人员,分不同批次到企业去调研,了解企业的困难,根据企业所处的困难区域,给企业提供相应的政策和对策。

  为进一步抓好减负稳岗扩就业政策措施的落地实施,我市突出稳岗位、保重点、兜底线,延续实施普惠性失业保险稳岗返还、放宽技能提升补贴申领条件、就业见习补贴提前发放、失业保险保障扩大范围,用真金白银助力企业减负稳岗、纾困发展。

  阿尔卡迪亚酒店人事主管 杨甜甜

  2020年受疫情影响,我们企业营业收入直线下降,企业受到重大冲击,陷入困境。在市人社局和相关部门的大力扶持下,解了企业的燃眉之急,稳岗补贴返还12万元,困难企业扶持148万全部到位。

  华日家居行政总裁 刘喆

  去年我们也因为疫情的影响,经营情况有非常大的落差。这期间,工商联和人社部门对于企业的帮扶力度非常大,政府给了一笔相当数量的资金扶持,使企业度过了难关,对于企业的帮助非常大。

  下一步,我市相关部门将继续强化就业服务,多形式、多角度加大政策宣传力度和广度,以更实举措、更优服务推进各项援企稳岗政策落地落实,为企业发展保驾护航,助力企业加快发展。

  新闻链接: