你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联举办专题报告会 充分利用“一报一刊”加大学习成果推广落地

发布日期:2019-12-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  12月3日,河北省工商联组织召开“学习贯彻四中全会精神、着力推进工商联所属商会改革发展”专题报告会。中华工商时报社相关负责人,中央社会主义学院马克思主义理论教研部经济学和经济管理教研室主任郭伦德出席会议并发表主题讲话。会议由河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林主持。

  会议围绕党的十九届四中全会主要精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及当前形势下商会商务、会务、党务如何与十九届四中全会精神紧密结合、共促发展进行了深入讨论学习。

  王慧林表示,要紧密结合河北省民营经济实际情况,紧密联系京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会、商协会改革等一系列河北面临的重大发展机遇,真正做到学思悟践,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。要充分运用各类媒体平台,进一步加大学习成果的推广和落地。

  王慧林指出,《中华工商时报》和《中国工商》杂志作为党的统一战线的重要舆论阵地、两个健康的主要宣传平台,是各级党委政府了解民营经济和工商联工作的重要渠道,也是各级工商联、商会组织和民营企业了解掌握政策、交流经验、推动发展的重要平台。在今后的工作中,各市、县(区)工商联、直属商(协)会、省非公经济商(协)会党委各支部要充分认识“一报一刊”的重要性和必要性,切实用好促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展的重要宣传载体。他说:“‘一报一刊’作为民营经济领域权威的中央级报刊,给大家送的是政治养分,各商协会要充分认识这个平台的重要性。”

  河北省工商联宣教处、办公室负责同志、省工商联直属商会部分会长、党支部书记以及部分市县工商联干部等70余人参加了活动。

  新闻链接: