你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联召开民营企业家庆祝改革开放40周年座谈会

发布日期:2018-12-24            信息来源:河北省工商联            【打印】       分享到: 


  2018年12月21日,省工商联在石家庄召开河北省民营企业家庆祝改革开放40周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习心得体会,展望未来发展愿景。省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵出席会议并讲话。省工商联副巡视员、秘书长刘庆丰出席会议。
  刘劲松主席强调,习近平总书记的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,为新时代改革开放指明了方向、提供了遵循。作为改革开放的亲历者、实践者和建设者。广大民营企业要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移把新时代改革开放不断推向深入;要正确面对企业面临的困难挑战,抓住发展机遇,提振发展信心,聚焦主业、练好内功,不断增强创新能力和核心竞争力,在改革开放再出发的新征程中展现新担当、实现新作为,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。
  郭翠朵书记指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。广大民营企业家要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以更加昂扬的精神面貌投入到改革开放的新征程。一是讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二是讲学习。不断加强自我学习、自我教育、自我提升,努力提高自身综合素质;三是讲情操。踊跃投身“千企帮千村”行动以及光彩事业、公益事业,构建和谐劳动关系,履行社会责任,树立企业和个人的良好形象。
  河北利鑫投资有限公司董事长宣武兵、石家庄以岭药业股份有限公司总经理吴相君、河北叁陆伍网络科技集团有限公司董事长于树中、石家庄四药集团总经理苏学军等民营企业家和部分专家学者结合各自实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,赞扬了改革开放40年来带给民营经济的翻天覆地变化,并就进一步促进全省民营经济发展提出了意见建议。
  省工商联部分兼职副主席(副会长)、直属商会负责人,部分民营企业代表参加座谈会。

  新闻链接: