你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联党组、河北省非公有制经济商(协)会党委组织开展国防教育暨党员主题党日活动

发布日期:2018-09-11            信息来源:河北省工商联            【打印】


  为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造全民国防教育的氛围和强化对当前国情、省情的认识和把握,在全面国防教育日来临之际,河北省工商联党组、省非公有制经济商(协)会党委特将主题党日活动地点选在了衡水安平县“两个第一”纪念馆、武强年画博物馆廉政教育基地举行。

  期间,省工商联党组成员、副主席王慧林带领省非公有制经济商(协)会部分党支部书记和省工商联机关党员干部职工一行参观了河北省国防教育基地、河北省爱国主义教育基地——安平县“全国第一个农村党支部纪念馆”、武强年画博物馆廉政教育基地,重温了入党誓词,了解了“全国第一个农村党支部”—中共安平台城特别支部在中国革命史和中国建党史上的重要地位和划时代意义;到安平县丝网商会和武强县参与美丽乡村建设的民营企业、商会会长的项目现场进行了实地调研,与两地工商联、商会和民营企业就基层工商联建设和商会工作、民营经济发展状况、民营企业参与农村特色小镇建设等进行了座谈交流和深入对接。

  王慧林主席强调,全体党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决落实“两个维护”。各商协会党组织要持续发挥政治引领作用,引导非公有制经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,以“传承红色基因·汇聚强军力量”的奋斗精神,不忘初心、砥砺前行,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,扎实推动新时期商会的改革与发展。

  此次活动,不仅仅是一次专题国防教育活动,更是一次党史、国情教育活动,虽然时间较短,但内容丰富。大家一致表示,此次活动回顾了党的历史、强化了党性教育、传承了红色基因、坚定了理想信念、提升了政治站位、增添了前进动力,进一步激发了党员干部带头继承发扬党的优良传统,在促进“两个健康”中、在新时代全面建设经济强省美丽河北新征程中、进而在夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利中建新功立新业的政治激情和高昂士气。