你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:张家口市工商联牵线搭桥帮助企业提升品牌质量

发布日期:2018-03-09            信息来源:河北省工商联            【打印】


  为引导张家口市传统企业“走出去”,开辟国际市场;助推企业提升产品质量,叫响“张家口”自主品牌,市工商联利用3月6日执委会议期间,为企业牵线搭桥,特别邀请到香港贸发局和李锦记集团为参会企业进行了专题讲座。香港贸发局华北、东北首席代表何建荣主要围绕贸发局如何助力中小企业融入一带一路商机发表主旨演讲,何先生从探索市场、建立关系、获取信息、转移基地等几个方面让企业详细了解了如何参加一带一路建设,利用各种资源和平台多领域开拓发展市场。李锦记集团法规与标准副总监孙胜枚女士就企业发展和品牌推广介绍了经验。李锦记是国际知名酱料品牌,有着130年发展历程的百年老店,着力打造冬奥会“美味”。孙女士的演讲为张家口市企业塑造百年老店品牌建设提供了很好的范例和全新的思路。

  培训起到实实在在的成效,具有很强的针对性和借鉴价值,很多企业主动对接。会后,香港贸发局和李锦记集团有关领导专家深入到亚雄现代农业有限公司、河北巡天农业科技有限公司进行了实地考察和项目对接。随后,考察了崇礼奥运场馆及项目,后续合作正在进行中。