你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

2022年“万企兴万村”海南行动领导小组会议强调 为海南乡村振兴交上满意答卷

发布日期:2022-05-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,2022年“万企兴万村”海南行动领导小组会议在海口召开。行动领导小组组长、海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜,行动领导小组副组长、海南省乡村振兴局二级巡视员卢瑞强,农业发展银行海南省分行副行长王小健,农业银行海南省分行副行长王玉花及海南省委统战部非公经济处处长、省光彩会常务副会长王益富出席会议。会议由行动领导小组常务副组长、海南省工商联专职副主席龙丁敏主持。

  会议传达学习了中央和海南省委省政府关于乡村振兴及“万企兴万村”海南行动相关文件精神,总结了2021年“万企兴万村”海南行动工作情况,审议通过了2022年度行动工作要点,商议了在儋州市召开“万企兴万村”海南行动推进会暨儋洋一体化(乡村振兴)招商推介会相关事宜。

  林胜在总结讲话中表示,自2021年9月“万企兴万村”海南行动启动以来,在各成员单位合力推动下,各市县党委和政府大力支持和广大民营企业积极响应,在引导民营企业参与巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴方面,探索出一些新模式、新经验,取得了良好开局。他指出,扎实推进行动深入开展是贯彻落实习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和海南省第八次党代会精神的具体行动,是服务海南自由贸易港建设、服务海南经济社会发展的重要工作抓手。他要求,各成员单位要进一步深化对行动开展重要意义认识,将行动纳入本单位重要工作日程,精准服务民营企业,坚持典型培树,激励民营企业广泛参与,有序推进2022年各项工作任务,确保行动深入开展提质增效,为海南乡村振兴交上满意答卷,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出更大的贡献。

  行动领导小组成员单位有关负责人参加了会议,儋州市乡村振兴局、儋州市工商联有关负责人列席会议。

  新闻链接: