你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:以邮政力量赋能“万企兴万村” 帮助民企解决融资难销售难物流难等痛点问题

发布日期:2022-03-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  海南省工商联与省邮政公司日前共同签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,建立互利共赢、长期稳定的战略合作关系,共同助推民营企业高质量发展,支持和服务“万企兴万村”海南行动。

  座谈会上,海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜指出,海南省邮政公司一直以来发挥自身在商流、物流、资金流等方面的优势,为民营企业提供了优质的综合性服务。签订战略合作协议后,双方将以更紧密的方式开展合作,共同搭建支持海南省民营企业发展的服务平台,合力促进民营企业高质量发展,为民营企业参与乡村振兴创造良好环境,助力海南自贸港建设稳步推进。

  林胜表示,民企是海南自贸港建设中一支非常重要的力量,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了重要作用,但海南省民营经济发展离自贸港建设要求还有差距,面临诸多困难和挑战,需要政府及社会各界给予更多的关注和支持,不断推动民营企业实现高质量发展。

  海南省邮政公司党委书记、总经理石纯斌介绍了中国邮政自邮电分营以来的发展历程和海南省邮政公司在寄递、金融、报刊、农村电商、离岛免税等方面业务发展情况。他表示,海南省邮政公司将全面、务实地推动合作协议落实、落细,资源共享,优势互补,为企业提供高质量服务,同时加强与民营企业的合作,实现互利共赢,更好助力自贸港营商环境优化,服务地方经济社会发展。

  根据协议,海南省邮政公司将依托自身业务优势,优先为民营企业提供寄递物流服务,提供品牌宣传、业务推介等渠道资源以及线上线下销售渠道资源,为参与“万企兴万村”海南行动的民营企业及相关主体提供金融服务,通过金融、寄递和电商等业务协同,帮助民营企业解决“融资难”“销售难”“物流难”痛点问题。

  海南省工商联副主席、海南信源小额贷款股份有限公司董事长黄召华,省工商联副主席、海南金畅现代物流中心有限公司董事长张跃光,省总商会副会长、海南国健高科技乳业有限公司总裁伍苏国,海南省冷链物流协会会长王鸿骏以及省工商联经联处相关负责人参加了座谈会和签约仪式,并实地考察了海口邮区中心局,参观了省邮政公司寄递事业部指挥调度大数据中心以及快递包裹邮件处理流程。

  新闻链接: