你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

三亚深入民营企业调研疫情防控和复工复产情况

发布日期:2020-03-31            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  3月26日上午,三亚市委常委、统战部部长陈正光深入三亚市相关民营企业,调研了解疫情防控和复工复产情况,指导民营企业落细各项防控举措,积极稳妥有序恢复生产。三亚市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记裴克山,海棠区委副书记、区长孙耿,海棠区委常委、统战部部长彭伟然陪同调研。 

  陈正光首先来到浙江新湖中宝集团有限公司投资开发的三亚生命健康科学管理中心,听取项目负责人邵红燕介绍了关于防疫措施落实和项目进展情况。陈正光对企业疫情防控和复工复产取得的成绩给予充分肯定,鼓励企业要提振发展信心,善于在“危”中寻“机”,进一步开拓康养项目市场,让康养项目成为我市产业发展的一大亮点。 

  在海棠湾·上工谷国际中医药康养旅游小镇,陈正光与上工谷国际中医药康养旅游小镇董事长苗小雨深入交流,详细了解企业的员工管理措施,以及中医药康养、运动医学康复医疗和康养酒店的复工复产情况,指导企业有效化解难题,加快推进复工复产。他希望企业要树牢发展信心,共克时艰,把上工谷打造成“宜业”“宜居”“宜游”“宜享”的中医药康养特色旅游小镇。 

  在三亚石药德中健康产业园有限公司调研时,董事长谷庆国详细介绍了疫情防控和复工复产情况。陈正光希望企业要努力克服当前的困难,善谋善为,迎难而上,把该项目建设成海南医疗旅游目的地的标杆,抢占健康产业战略新高地。 

  陈正光在调研中指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作至关重要,全市民营企业要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委和市委决策部署,要压紧压实企业主体责任,扎实做好返岗员工情况排查、出入口管理、体温监测、分散就餐等工作;要切实发挥大企业的“领头雁”作用,竭尽所能带动上下游、产供销、中小企业整体配套、协同复工。

  陈正光强调,三亚市工商联和各商会组织要把支持企业统筹推进疫情防控和复工复产作为首要政治任务,加强思想政治引领,引导企业坚定信心、稳定预期,努力把疫情影响降到最低;属地区委区政府要协调各有关方面落实好税费减免、审批简化、融资解困等政策措施,为民营企业做好服务、提供帮助。 

  新闻链接: