你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联召开高新技术企业服务对接座谈会

发布日期:2020-03-31            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  为了解海南高新技术企业面临的经营难点与诉求,引导企业有效抗击疫情带来的负面影响,3月25日上午,省工商联召开高新技术企业服务对接座谈会。省工商联专职副主席徐凤、南海网总裁邓建华、海口农商行副行长龙武、邮储银行海南分行信息科技部总经理何昆、省律师协会自贸港委员会主任童永滨,以及15家高新技术企业代表参加会议,会议由海南省高企协会秘书长陈康主持。   

  会上,企业代表分别介绍了各自企业应对疫情、复工复产基本情况,并就企业贷款、股权融资渠道、知识产权质押、科技成果评估、高企认证、高企扶持资金发放等方面的问题提出了诉求和建议。 

  在听取企业家发言后,徐凤表示,通过调研,了解到了此次疫情对高新技术企业带来的困难和问题,但同时也感受到了民营企业顾大局、识大体,理解政府难处,勇担企业使命的责任感,对海南高新技术企业应对疫情创新发展充满信心。针对企业代表提出的诉求和建议,省工商联将充分发挥桥梁纽带作用,持续关注疫情对企业带来的影响,将调研中企业反映的资金链趋紧等方面的困难和问题整理汇总,及时向相关部门反馈,让政府的各项扶持政策更加精准落地,帮扶高新技术企业快速走上正常发展轨道。 

  会后,海口农商银行和邮储银行海南省分行的领导与企业代表就金融服务进行了沟通交流。 

  新闻链接: