你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联企业家会领导第四组、第五组、第十三组、第十四组在海口会盈家具有限公司开展活动

发布日期:2019-12-20            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实《关于发挥省工商联企业家会领导作用分组开展活动的方案》文件精神和我省民营企业人才创新创业助力海南自贸区(港)“八大行动”工作部署,11月24日上午,省工商联企业家会领导第四组、第五组、第十三组、第十四组在海口会盈家具有限公司联合开展活动。海航集团有限公司副董事长张岭、海南汉地阳光石油化工有限公司董事长吴汉陵、海南银达国际餐饮管理有限公司总经理陈嘉新、海南勇强实业集团有限公司董事长涂友根、海南万宁市兴海实业有限公司董事长翁振文、海南国健高科技乳业有限公司总裁伍苏国等企业家会领导,省工商联第八届执委会成员张亚安、张驰、王东云、王沸健、徐取俊、马安平、黄凤江、蒋泉来、苏家勇、吴文征、赵海花、李恒、蓝考资,省工商联会员处和维权处部分同志共30余人参加活动。

  活动组成员实地参观了海口会盈家具有限公司位于丘海大道金盛达美好家居广场五楼约6000平米的展厅,听取了总经理赵海花的情况介绍。座谈交流会由陈嘉新组长主持,各位企业家介绍了自身企业状况,分享所在行业的市场情况,共同探讨了经济新形势和企业发展新思路,交流了自己对于当前经济发展的经验看法。

  张岭重点介绍海航集团当前现状,一年来已处置了超过3000亿元规模的资产,流动性困难依然存在。当前集团业务明确回归航空核心主业,围绕“两主两辅”(两主是海航航空和海航物流,两辅则是航空租赁和航空技术)的主架构持续减持资产。下一步继续按照党和国家的指示精神坚持自救、坚持处置资产,原则上非主业业务剥离、非健康产业退出,聚焦航空运输主业,实现健康发展。

  吴汉陵表示,海南汉地阳光石油化工有限公司主要生产高端白油、基础油、导热油、绝缘油、溶剂油等特种油品,是中国特种油品领域里规模最大、技术最先进、品种最齐全的特种油品的民营生产企业,企业以国内市场为根基,积极拓展海外业务,已与多家世界500强企业建立了长期全面的战略合作伙伴关系。同时强调越是尖端的技术竞争就越是细节品质和稳定性的比拼,只有坚定不移走高端路线,以生产高新产品为主,打造高端服务理念,才能赢得未来。

  陈嘉新指出,当前我国发展仍处于大有可为的重要战略调整机遇期,这对广大民营企业而言,有困难但同时是机遇也是挑战,希望大家坚定信心,紧抓机遇,要不畏变化,积极应对,利用海南自贸区(港)建设的优势,找到适合本企业的道路,创好自己的品牌,做实主业,走高质量发展道路。

  企业家们都积极踊跃发言,大家一致认为,面对当前经济形势的困难和挑战,必须保持初心,坚定信心,脚踏实地,敢于创新,企业发展必定会迎来新的机遇。同时也期待省委省政府能够以更加主动、更加开放的心态,积极营造良好的营商环境,期待海南自贸区(港)更自由、更宽松的政策能够尽快落地实施,进而推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  此次活动是在张岭、吴汉陵、陈嘉新三位组长共同酝酿,汉地阳光集团和海航集团工作人员积极策划和海口会盈家具有限公司大力支持下完成的。

  新闻链接: