你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联举办所属商会秘书长和会员组织管理系统培训班

发布日期:2019-12-20            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  12月10日至11日,为更好地贯彻落实肖杰常委指示和“民营企业人才创新创业助力自贸区港建设百日大行动”工作方案,省工商联组织所属商协会秘书长及会员组织管理系统培训在海南省政法职业学院举办。全省工商联所属商协会秘书长共约100人参加培训。省工商联巡视员刘华安、省政法职业学院副院长朱绵茂参加开班式。培训由省非公有制经济综合党委副书记、省工商联商协会处负责人陈贤敏主持。

  刘华安指出,举办此次培训意义一是贯彻总书记4﹒13重要讲话推进海南自由贸易区(港)建设的需要,二是贯彻落实《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》和《省工商联团体会员管理办法》的需要,三是提升商协会秘书长和专职工作人员能力素质的需要,培训既有政策讲解又有实务操作,培训机会难得,希望参加培训人员珍惜机会,学有所获。

  省政法学院院长吴杰教授作了“不忘初心 牢记使命”在提升执行力上下功夫的主题培训,重点阐述了祖国建国70周年的辉煌历史。海南省社会组织管理局主任科员戴古凡就社团登记管理条例等规范商会登记管理政策文件作了详细的解读。海南省委统战部非公经济处王益富处长就刚刚出台的工商联所属商会改革政策文件作了解读。海南省委党校教授毕普云就当前海南经济形势、海南自贸区(港)政策的优势、民营企业家面临的新的机遇和挑战提出建设性意见。湖北商会常务副会长兼秘书长胡卫东就新形势下如何当好商会秘书长作了务实的讲解。大课结束后,省工商联会员组织处、商会协会处有关人员、党建指导员分别就会员组织管理系统和党务统计系统作了上机培训和讲解。   

  参会人员评价此次培训内容丰富、课程安排合理、讲师风格务实有料,普遍感觉收获颇多,对如何做好秘书长职位更加更有方向有灵感有信心,会后将结合各商会特点,提高政治站位,提高执行力,更好地推进商会各项工作。

  新闻链接: