你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联王胜副主席一行到海南省东方市民营企业调研

发布日期:2019-11-18            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步加强与市县工商联、商会和企业联系,海南省工商联第三联系调研组一行14人在王胜副主席的带领下,于11月14日到东方开展调研。东方市委常委、统战部长符世经、市人大常委会副主任、市工商联主席许丽青、市政府副市长张裕辉等市领导陪同调研。

  上午,调研组一行来到东方市工商联办公室,倾听了市工商联主席许丽青就工商联组织建设工作的情况汇报。王胜副主席对东方工商联建设取得的成绩给予充分肯定,他勉励工商联机关的同志,要站在海南建设自由贸易区(港)的高度。充分认识新时期工商联工作的重要性,把握形势,立足服务,主动作为,为促进“两个健康”发展,打造优良营商环境而不懈努力。

  下午,调研组一行来到东方工业园区两家重点民营企业进行调研。在华盛新材料科技有限公司,该公司副总经理余海陪同大家参观了正在建设中的项目工地,他还向调研组一行介绍了公司的基本情况和发展前景。并回答了大家提出的各种问题。在德森能源公司,该公司总经理战迎春同志陪同大家参观了该公司的生产车间,并向大家详细介绍了公司发展情况。

  走访参观企业结束之后,调研组在德森能源公司会议室同我市部分民营企业家进行了座谈交流。许多民营企业家在座谈会上纷纷发言,大家就当前企业发展中存在的困难和问题发表了自己的意见和看法,并希望得到政府的支持和帮助。王胜副主席最后作总结发言。他指出,当前民营经济在发展过程中遇到一些困难是正常的,这是经济转型过程中的一种阵痛。大家要坚定发展信心,发扬优秀企业家精神,敢闯敢试,勇于创新创造,扛起海南建设自贸区(港)企业担当。工商联机关作为企业的娘家人”,一定要想企业之所想,帮企业之所需,真正为民营企业发展服务。

  新闻链接: