你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-09-03            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  8月30日,海南省工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组成员李新功和蒋仕元到会指导。省工商联党组书记郭全茂主持会议。

  会上,郭全茂同志对本次专题民主生活会准备工作情况作了说明,代表省工商联领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查发言,虚心听取班子成员的意见并给予了回应。其他党委班子成员逐一严格对照检查自身存在的问题,认真剖析思想根源,相互间开展了批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施。

  李新功指出,此次会议大家准备充分,自我批评敢于揭短亮丑,抛开面子,直奔问题,一针见血、不留情面、达到了目的,相互批评诚恳积极提劲,开出了实效,是一次求真、务实的会议,圆满通过。下一步,要切实增强“四个意识”,不断提高自身素质,以更高标准、更扎实的工作作风,把主题教育转化为推动各项工作再上新台阶的动力。

  郭全茂书记指出,第八巡回指导组李新功同志和蒋仕元同志对省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育指导很到位,对我会民主生活会进行了全程指导,这对我们来说,既是鼓励,又是鞭策。通过民主生活会,班子成员之间揭了短、亮了丑,很有针对性,也很有辣味,查找出了问题,制定了整改措施。下一步,要针对存在的问题,结合实际工作,带领工商联全体机关干部职工认真贯彻我省“两个确保”百日大行动动员大会精神和高质量完成全年的工作任务,做到三个“拼死拼活”,即:拼死拼活地帮助和推动我省良好营商环境的建设;拼死拼活地为民营企业解决合理合法诉求;拼死拼活地引导民营企业家诚实守信,合法经营,听党话跟党走。

  新闻链接: