你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联集中学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神

发布日期:2019-08-01            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月18日,海南省工商联举办主题教育集中学习会,组织机关全体党员干部集中学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和省委刘赐贵书记“七一”党课内容。学习会由党组书记郭全茂同志主持。

  学习会原原本本学习了习总书记的讲话精神和省委刘赐贵书记“七一”党课内容。郭全茂在学习研讨时指出,习近平总书记的重要讲话,围绕“如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政”这一根本性问题,强调党的初心和使命是党性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员、干部的终身课题,全面查找党内存在的违背初心和使命的各种问题,以彻底的自我革命精神加以解决;要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一,组织推动和个人主动相统一,在新的时代把党的自我革命推向深入。这些重要论断和重要思想,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设行动指南,工商联的全体党员、干部要学深悟透,自觉用以指导实践。

  郭全茂强调,工商联的干部要坚决贯彻党中央的决策部署,始终牢记初心和使命,聚焦促进非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长这一主业,正视自身存在的问题,以刀刃向内的勇气,不断进行自我革命。

  通过学习,进一步提高了机关党员干部对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育重大意义的认识。在研讨交流时,大家纷纷表示,我自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距]、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,以实际工作展现教育成果。

  新闻链接: