你当前的位置:首页>各地工商联>海南>非公动态

海南各界为外交部海南全球推介活动感到振奋: 这是海南而立之年的发展宣言

发布日期:2018-03-09            信息来源:海南省工商联            【打印】


  2月2日,外交部海南全球推介活动在北京举行。此次推介活动是党的十九大胜利召开后,外交部举行的首场省区市全球推介活动。早在推介活动举办前一周,省内外民众就通过媒体获知了这一讯息并持续关注活动进程。   

  推介活动开始后不久,令人振奋的消息就从北京传到海南——本次推介活动中,出席嘉宾的国别以及驻华使节、高级外交官、境外媒体人数和总人数均创历次外交部省区市全球推介活动之最,“几乎所有建交国都来了,全世界都来了”。

  海口交警蔡建家一边从媒体上收看活动盛况,一边感慨:“这高楼大厦,这车水马龙,这椰风海韵,就是我生活的海口,就是我生活的海南!”作为一名土生土长的海南人,他见证了海南建省办经济特区30年来发生的变化——环岛高铁修起来了,田字形高速公路修起来了,“四通八达的海南岛欢迎国内外人士来这里旅游、投资,和我们一起加快建设美好新海南!” 

  分界洲岛旅游区总经理符胜也一直关注着推介活动:“这两天,我的微信朋友圈都被刷屏了,我们公司的官方微博、微信公众号等平台也第一时间分享这一盛事!”他认为,这是海南向世界展示形象的一次非常难得的机会。

  海南智海王潮传播集团董事长陈方旭参加了这次推介活动。活动刚结束,他立即与亲友们分享了这份喜悦与自豪,认为这是海南在而立之年对世界发出的发展宣言,影响深远。 

  他告诉记者:“在冷餐会上,全球会展最大展览组织——国际展览联盟(UFI)中国区主席仲刚先生对我说,听完外交部和海南省委、省政府主要领导对海南的介绍,他热血沸腾,觉得海南发展的重大机遇即将来临,准备到海南来考察会展业,推动一些国际性展会走进海南。” 

  推介活动的热潮也蔓延到了海南的各个高校。海南大学人文传播学院15级传播学学生李筱佳直言自己十分幸运:“因为我赶上了好时候,迎来了新时代。建省办经济特区30年来,海南发生了翻天覆地的变化,身处在‘象牙塔’中,我亦能切身感受到这种变化:海南大学入选‘一流学科建设高校’,海南大学作物学入选‘双一流’建设学科名单……这一件件大事、喜事,都昭示着海大乃至海南的发展潜力。” 

  她希望,自己不只是海南发展的见证者,更是建设海南的参与者,“我要抓住机遇,勤学苦干,为建设美好新海南贡献自己的青春力量!”