你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州省工商联开展“宪法进民企”加强宪法学习 提升法治素养 促进企业发展

发布日期:2019-12-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “广大民营企业家要认真学习宪法、遵守宪法、充分运用宪法,全面提升运用宪法依法治企的能力,进一步在非公经济领域营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,把学习成效转为转化为依法治企的宪法意识和法律意识。”日前,贵州省工商联开展的“宪法进民企”启动仪式上,贵州省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德强调,广大民营企业家要深刻领会宪法对民营经济发展的法律意义、准确把握“宪法进民企”对提升企业现代化治理能力的重要意义、深刻认识法治民企对于克服当前经济困难的重要意义,认真开展“宪法进民企”活动,加强宪法学习、提升法治素养、促进企业发展。

  李岳德主持会议并讲话,他指出,今年宪法宣传周以“弘扬宪法精神,推进国家体系和治理能力现代化”为主题,对更好学习宣传贯彻十九届四中全会精神,更好发挥宪法在治国理政中的重大作用,推进国家治理体制和治理能力现代化,具有重要意义。

  李岳德要求,广大民营企业家要以学习宪法、尊崇宪法的形式,掀起尊法、学法、用法,依法治企、依法办事热潮的生动实践;要提高政治站位,坚定制度自信,既要做政治上的明白人,也要做法治的明白人,不断提升遵守宪法的思想自觉和行动自觉,坚决做到依法经营、依法治企、依法维权,更好地将我国的制度优势和宪法精神转化为企业的治理效能;要充分运用宪法武器,推动政府依法执政,公平公正,积极参与涉企法规政策制定和立法协商工作,敢于议政、善于议政,推动营商环境不断优化,更好服务民营经济高质量发展。

  李岳德强调,广大民营企业要充分认识法治民企建设的重要意义,坚定“市场竞争,法律先行”的管理思维,切实将经营生产纳入法治化轨道,着力打造治理完善、经营合规、管理规范、诚信守法的法治企业。

  贵州省工商联党组成员、副主席潘晓燕,贵州省工商联兼职副主席、副会长黄金桦、李玉林、安之忠、朱山、陈湘及相关商会、企业、律师等近百名代表参加活动。

  新闻链接: