你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>非公动态

普定县全力推动大兴东文旅综合体建设

发布日期:2019-04-09            信息来源:贵州改革工作动态            【打印】       分享到: 


  一是开创脱贫攻坚新局面。建设原生态药材和农作物种植基地,采用“公司+基地+农户”的扶贫模式,以现代农业种养结合、农旅结合方式带领群众脱贫致富。建成40万平方米的标准化厂房,矿泉水、金刺梨饮料等生产线均投入使用;建成大兴东酒生产线3条,每小时可生产坛装酒600坛,年份酒1000件,茅型酒5000件。建成目前亚洲最先进的大兴东锶型矿泉水生产线,水源来自未受污染的地下矿水,锶含量达到0.20mg/L。

  二是打造全域旅游新标杆。建设占地800亩的大型国际游乐城,拥有目前亚洲最长1050米11环过山车、亚洲首台断轨过山车以及80多种大型游乐设施,成为中国西部最大最完善的国际游乐基地。建成6个国际演艺场馆,可同时容纳3万人观看表演,目前已有10余家国际演艺公司进驻。建成80万平方米的大型国际会展中心,有28个国际会议场馆以及10000多个房间的超大规模国际大酒店。集商务会展、文化娱乐、旅游度假等多功能为一体的商务中心将成为中国西部规模最大的国际酒店群。

  三是打通绿色生态新脉络。规划并已开工建设中国西部规模最大的超大规模康养基地,建成20万平方米的超大型国际综合医院、20万平方米的养老养生医院和60万平方米的各类国际专科医院。所有项目将于2019年全面完工。

  四是文化彰显城市新魅力。建成独具传统文化特色的儒释道文化园,沿用中国传统歇山重檐庑殿顶样式。每一个建筑主题设有中国历史上儒教、佛教、道教的人物雕塑,供游客瞻仰,让游客领略到中国传统文化儒释道三方文化在大兴东的汇聚与交融。建成总规划20万平方米的博物馆群,名车博物馆已收集全球400多台顶级老爷车和300多台摩托车,传播丰富的汽车文化。

  新闻链接: