你当前的位置:首页>各地工商联>广西>工商联工作

搭建法律服务民企绿色通道——桂林市工商联桂林市中级人民法院首次举办“法律服务民企开放日”活动

发布日期:2019-07-12            信息来源:桂林市工商联            【打印】       分享到: 


  6月27日下午,桂林市工商联联合市中级人民法院举办首次“法律服务民企开放日”活动,旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及在中央全面依法治国委员会第二次会议上作出的“法治是最好的营商环境”这一重要论述。

  今年以来桂林市工商联与市中级人民法院建立了保障非公经济健康发展的合作机制及服务营商环境工作室,旨在为广大民营企业家提供高水准的法律服务,创造良好的法治环境,为民营企业家合法权益保驾护航。

  此次活动得到桂林市工商联与市中级人民法院主要领导的高度重视,并亲临现场指导工作,桂林市中级人民法院组织民事庭的全部法官到场与企业家进行面对面的互动交流与探讨,主要围绕民营企业生产经营中遇到的法律问题进行一对一的解答。

  近30名会员企业积极参与活动,桂林市工商联兼职副会长、广西桂林人集团发展有限公司董事长申甲,市工商联兼职副会长、翰特信息产业有限公司董事长蒋泰,市工商联兼职副会长、市聚星商贸有限公司总经理王明奖等企业家分别与民事庭四个庭长对企业遇到的法律问题进行问诊、把脉,做好事前法律防范控风险。

  从建筑施工类、土地租赁合同及土地项目转让、公路桥梁类纠纷,各种证券、期货、票据、公司破产类纠纷、合伙、买卖合同类以及金融借款合同、保险合同纠纷,知识产权、租赁合同、物业服务合同类以及涉外纠纷,劳动争议、房屋买卖纠纷及民间借贷纠纷四个方面进行咨询了解。   

  企业家们高度评价了此次活动,桂林市工商联副会长、广西桂林人集团发展有限公司董事长申甲表示:工商联主动担当,靠前服务,在服务思路、服务方式、服务举措上越来越接地气。企业家一致认为这是他们得到的一次最高水准、最专业、最有实效的法律服务。

  

  

  

  

  新闻链接: