你当前的位置:首页>各地工商联>广西>非公动态

广州:民企“扶贫济困日”认捐2.84亿元

发布日期:2022-07-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,广州市启动2022年广东“扶贫济困日”活动,广州民营企业积极响应市委、市政府的号召,争做扶贫济困、乡村振兴的参与者、推动者和践行者,现场举牌认捐逾2.84亿元。

  活动前,广州市委书记林克庆同爱心企业、爱心人士代表座谈。广州市领导郭永航、王衍诗、李贻伟、陈向新、王世彤、廉奕、边立明、王焕清,广州市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华及市工商联15家会员企业参加会见,星河湾集团董事长黄文仔、金域医学检验集团董事长梁耀铭代表爱心企业家代表发言。

  参会企业表示,在当前各种负责因素叠加的情况下,广州民营经济发展依旧走在全国、全省前列,这得益于市委、市政府的暖企惠企政策、激励措施和不断优化的营商环境,为企业发展创造了良好的发展条件。推进乡村振兴,实现共同富裕是全社会的共同责任,民营企业将积极响应市委、市政府号召,主动履行社会责任,投身慈善事业,尽已所能,为助力乡村振兴承担更多的责任、贡献更多力量。

  会见后,广州2022年广东扶贫济困日暨全社会助力乡村振兴活动启动仪式在市委礼堂隆重举行。广州市市长郭永航,市委副书记陈向新,各区、市有关单位负责人,爱心企业、爱心人士代表等参加仪式,广州副市长王焕清主持仪式。

  郭永航代表市委、市政府作广州市2022年广东扶贫济困日暨全社会助力乡村振兴活动动员讲话,号召广大爱心企业、爱心人士、志愿者等积极参与扶贫济困日活动以及“千企帮千镇、万企兴万村”行动。在市领导、有关单位、爱心人士的共同见证下,部分爱心企业代表分批上台举牌认捐。部分市工商联会员企业负责人参加启动仪式。

  新闻链接: