你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东:省工商联开展百场宣讲活动 引导民营经济人士听党话感党恩跟党走

发布日期:2022-08-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为加强对民营经济人士政治引领和思想引导,引导民营经济人士听党话、感党恩、跟党走,广东省工商联从6月到12月开展“感恩新时代奋进新征程强国复兴有我”理想信念教育活动。近日,“增强信念信心奋斗成就梦想”百场宣讲活动(粤北片)在韶关举行。广东省工商联党组成员、副主席冯日光出席宣讲会并讲话,韶关市委常委、统战部部长高冬瑞致辞,韶关市工商联主席、广东东阳光科技控股股份有限公司董事长张红伟出席,韶关市委统战部副部长、市工商联党组书记凌福传主持宣讲会。

  会议指出,此次宣讲活动要深刻领会中央统战工作会议精神,切实把握新时代非公有制经济领域统战工作的“纲”和“魂”,切实把学习成效转化为推进工商联各项工作的生动实践。

  粤北地区工商联系统要稳定预期坚定信心,通过多形式、宽渠道、广覆盖宣传各项惠企政策,推动加快落地。针对民营企业融资、人才、创新等方面的突出问题,大力开展政策、税收、金融、科技、法律服务五项“暖企”行动,稳定企业家的发展信心,发挥企业和企业家能动性,营造好的政策和制度环境。

  同时,要精心组织实施,扎实推进理想信念教育活动走深走实。准确把握非公有制经济人士思想脉搏,加强舆情研判,及时掌握和处理非公有制经济领域意识形态重大问题,积极回应非公有制经济人士的愿望诉求,将教育引导融入帮助民营企业解决急难愁盼问题全过程,发挥企业家主体作用,加大树立和宣传典型力度,加强工作指导,确保理想信念教育扎实开展,取得实效。

  冯日光在会上表示,韶关是具有光荣革命历史传统的红色热土,中央红军长征曾过境粤北,留下了许多宝贵的红色印记和精神财富。清远英德苏维埃政府旧址、云浮市革命烈士纪念馆等红色资源,都是加强理想信念教育的生动教材。希望粤北各级工商联、商协会用好这些资源,深化民营经济人士理想信念教育,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  高冬瑞代表韶关市委、市政府对出席活动的领导和企业家们表示热烈欢迎并表示,要做好韶关市民营经济统战工作,在规范政治安排、常态化的沟通联系、支持企业健康发展和保护企业合法权益、对企业家的身心关怀和素质提升、有效的政治引导和思想引领上,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵寻求最大公约数,画出最大同心圆。

  活动邀请了广东省社会主义学院学术委员会副主任、教授冯颖红作专题报告。冯颖红以《深入学习中央统战工作会议精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,强化新时代民营企业家责任担当》为题的报告,既有理论高度,又有实践深度,贴近民营企业的实际。宣讲会上,企业家一致表示,要努力践行新发展理念,弘扬企业家精神,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

  新闻链接: