你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

“广东民企高校携手促就业行动”举办 省工商联号召民企要发挥吸纳就业主渠道作用

发布日期:2022-06-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月22日,“广东民企高校携手促就业行动”推进会暨华商学院校园专场招聘活动在广州华商学院举行。广东省工商联党组成员、专职副主席陈继山,广州华商学院董事长廖榕就、校长陈新滋、执行校长郭银华出席活动。

  会上,广东省工商联授予易展翅为“广东民企高校携手促就业行动”服务平台;华商学院与广东省青年企业家联合会、省粤智能装备制造协会分别签署了促就业合作协议,并授予此2家商会协会为实践教学基地。现场招聘会共组织118家优质企业进场招聘,提供就业岗位2196个,吸引近5000名学生参与招聘活动,现场初步达成意向860人。

  陈继山表示,广大民营企业要发挥自身吸纳就业的主渠道作用,同高校建立长期稳定的合作关系,进一步加强协同育人,为产教融合、校企合作打造更好环境、更高平台和更优载体,探索产教融合新模式,实现更高层次的资源共享、发展共赢。各级工商联、各商会协会要进一步加强与教育、人社部门、高校等单位的沟通联动;要加强对党中央、国务院和省委省政府惠企助企政策、促进就业政策的宣传力度,强化就业信息的归集和精准推送;要积极组织民营企业与高校对接,动员组织企业家直播带岗,主动为高校书记校长进企业提供服务,提供更多高校毕业生到企业实习实训的机会;要重点保障民族地区、革命老区以及粤东西北乡村振兴重点帮扶镇大学生群体的就业,要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。

  陈新滋表示,此次招聘活动,不仅搭建了“政-校-企”沟通桥梁,实现人才供需对接;更是建立健全学校与广东省工商联、各商会协会、各类民企的长效合作机制,以及扎实推进华商学院“稳就业”“促就业”工作的重要保障。

  据悉,自5月底全国“民企高校携手促就业行动”启动以来,广东省各级工商联、商会协会共组织发动4千多家民营企业,提供新增大学生就业岗位约3.6万个。华邦集团、金域医学等10多家知名企业分别同广东财经大学、广州医科大学等高校签订校企战略合作协议,从人才培养、课题研究等方面开展多层次合作。有效推动民营企业和高校精准对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

  新闻链接: