你当前的位置:首页>各地工商联>广东>工商联工作

广东召开全省工商联经济服务暨扶贫工作会

发布日期:2019-04-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,广东全省工商联经济服务暨扶贫工作会议在广州召开。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席会议并讲话,广东省工商联巡视员卢小周主持会议并做工作报告。

  雷彪表示,要提高认识强化责任,有效防范化解民营经济领域重大风险,为夺取脱贫攻坚战全胜献计出力,大力引导广大民营企业自觉践行生态文明思想,全力助推打赢三大攻坚战。要围绕中心服务大局,积极投身国家重大发展战略。坚决贯彻中央、省委关于“三农”工作的部署要求和有关政策,为大力推动乡村振兴战略实施建功立业;在推动军民融合发展战略中发现新机遇;倾情倾力参与粤港澳大湾区建设。要加强组织领导,不断提升工作质量效益。明确责任分工,压实责任,强化协作,形成合力;求真务实狠抓落实,严格按照中央和省委关于防止克服形式主义、官僚主义的部署,把转作风提质效贯穿于经济服务和扶贫工作的全领域、全过程。精心打造特色品牌,让更多广东民营经济品牌响彻南粤大地。

  卢小周说,2019年的重点工作首先要着力打通政策落地见效“最后一公里”,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,结出丰硕成果;二是要积极协助民营企业防范化解重大风险;三是要不断提升工商联金融服务工作能力水平,以更大力度推动解决民营企业融资难融资贵问题;四是要大力支持推动民营企业高质量发展;五是为助推省内外区域经济协调发展献计出力;六是要积极探索民营企业参与军民融合深度发展新路子;七是大力组织引导民营企业参与乡村振兴“万企帮万村”行动,自觉履行社会责任。

  新闻链接: