你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-13            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


    1月12日,甘肃省工商联召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、全省党史学习教育总结会议精神,交流学习收获和体会,总结党史学习教育做法、成效和经验,明确巩固拓展党史学习教育成果的工作要求和任务举措。省委统战部副部长、省工商联党组书记张耀宇出席会议并讲话,省委统战部第一指导组、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长赵帷琴到会指导。省工商联党组成员、副主席朵雪青主持会议。

    会上,省工商联党组成员、副主席朵雪青代表会党史学习教育领导小组办公室作总结报告,党员代表、部室代表分别作了交流发言。

    张耀宇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。要注重分析研究和总结党在百年奋斗历程中对马克思主义的中国化时代化,注重分析和总结党在百年奋斗历程中对我国社会主要矛盾和中心任务的研究和把握,注重分析和总结党在百年奋斗历程中对战略策略的研究和把握。要永葆党的马克思主义政党本色,不断推进自我革命,常态化长效化持续推进党史学习教育。 

    张耀宇强调,要认真总结开展党史学习教育取得的经验成效,确保民营经济统战工作始终保持正确方向。一年来,省工商联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署,把党史学习教育作为重大政治任务贯穿于促进“两个健康”的全过程,在工商联系统和广大民营经济人士中掀起学习教育热潮。通过党史学习教育,坚定历史自信有新成效,感悟思想伟力的信仰信念信心更加坚定,坚持人民至上有新领悟,为人民服务的实践自觉更加强化,坚定担当责任有新作为,推动我省民营经济高质量发展的积极作用更加显著,勇于自我革命有新举措,不断推动全面从严治党向纵深发展更加有力。 

   张耀宇要求,要巩固拓展好党史学习教育成果,在新时代新征程上展现新气象新作为。要切实加强政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉;要提高政治意识,深化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终坚持人民至上,深入践行以人民为中心的发展思想,聚力促进“两个健康”工作;要弘扬伟大建党精神,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,为全省经济社会发展贡献力量。 

    省工商联机关全体党员、干部职工参加会议。 

  新闻链接: