你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:省工商联召开 2021年度工作总结暨考核测评会

发布日期:2022-01-12            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  1月10日下午,甘肃省工商联召开2021年度工作总结暨考核测评会。省委统战部副部长,省工商联党组书记张耀宇同志出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席朵雪青同志主持会议。

  张耀宇同志在讲话中指出,去年在省委省政府的坚强领导下和省委统战部的有力指导下,省工商联围绕中心、服务大局,紧扣“两个健康”工作主题认真履行职责,在深化民营经济人士理想信念教育、服务民营企业高质量发展、推进工商联和所属商会改革发展、加强自身建设等方面取得了良好的成效,工作状态和精神面貌得到了很大提升。他强调,2022年各项工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣,需要认真谋划实施。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的部署和马部长对工商联“讲政治、顾大局、重担当、树形象”指示要求,重点围绕今年全省统一战线“风险防控年、任务落实年、深化学习年、积极进取年”定位谋划开展各项工作,细致组织实施,确保全年各项任务圆满完成。要建设学习型政治型机关,特别是年轻干部要加强学习,主动适应时代变化和工作要求。机关各部室要团结一致,树立大局意识和系统观念,提高政治站位、强化使命担当,奋力推进全省工商联事业高质量发展。他要求,春节临近,要按照省委关于做好“两节”期间相关工作通知精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控和安全防范工作,加强干部职工出行管理,严格落实外出报备制度,认真负责做好值班值守工作。要做好关心关爱和慰问工作,及时解决困难群众生活困难,做好基层走访、老工商业者和离退休干部职工的慰问工作。要严格落实中央八项规定实施细则精神,持之以恒反对“四风”,营造风清气正的过节氛围。  

  会上,机关各部室负责同志对全年工作完成情况、明年工作打算、党支部书记抓党建情况进行了述职,分管领导对分管部室工作进行了点评,全体干部民主推荐了优秀等次人选。省工商联全体领导干部职工参加会议。 

  新闻链接: