你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

张掖市委书记杨维俊走访慰问市级民主党派、工商联及无党派人士张掖市委书记杨维俊走访慰问市级民主党派、工商联及无党派人士

发布日期:2021-02-22            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  2月19日,中共张掖市委书记杨维俊走访慰问市级各民主党派、工商联及无党派代表人士,并召开座谈会。他强调,市级各民主党派、工商联和无党派人士要进一步加强思想政治引领,围绕中心、服务大局,充分发挥联系面广、人才荟萃的优势,积极建言资政,广泛凝聚共识,认真履职尽责,共同谱写全面建设社会主义现代化、加快建设幸福美好新张掖时代篇章。市委常委、市委统战部部长李殿俊,市政协副主席郑茂萍,市委秘书长杨喜军等参加。

  杨维俊代表中共张掖市委、市人大常委会、市政府、市政协向市级各民主党派及工商联、无党派人士致以新春问候,并对他们长期以来对全市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说,近年来,市级各民主党派、工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央决策部署,按照省委工作安排和市委工作要求,大力发扬“风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共”的光荣传统,主动投身经济社会发展主战场,在服务大局上提升了新境界、在参政议政上发挥了新作用、在建言献策上展现了新作为、在推动发展上做出了新贡献、在自身建设上得到了新加强。

  杨维俊在认真听取民革、民盟、民建、民进、九三学社市委会及市工商联、市知联会工作情况汇报后强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真学习中国共产党史、新中国史、改革开放史、多党合作史,进一步凝聚政治共识,继承和发扬多党合作光荣传统,努力做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。二要全面贯彻落实中共中央决策部署,按照省委工作安排和市委工作要求,紧紧围绕打造高质量发展新高地、开创乡村振兴新局面、建设“两山”理论实践新基地、优化营商创业新环境等重点任务,主动融入、积极作为,共同推动绿色转型高质量发展。三要立足自身特长优势,精准确定课题,深度开展调查研究,认真履行参政议政、民主监督等职责,为市委、市政府科学决策提供更多有价值、有分量的工作建议。四要始终坚持中国共产党的领导,把思想政治建设摆在突出位置,一体推进组织、作风、制度和履职能力建设,不断加强自身建设。相关部门要完善落实知情明政、考察调研、对口联系、协商反馈和协调保障等制度,努力为民主党派、工商联和无党派人士开展工作创造良好条件。

  新闻链接: