你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

山丹县工商联专题学习全省统战部长会议精神

发布日期:2021-02-19            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,山丹县委统战部召开专题会议,传达学习全省统战部长会议精神。县委统战部、县工商联全体干部参加专题学习。县委常委、统战部部长李云主持会议并对贯彻落实提出具体要求。

  会议指出,全省统战部长会议是在“十四五”开局之年召开的一次重要会议,科学分析新发展阶段统一战线的方位和使命,提出新一年统战工作的总体要求和着力重点,具有很强的针对性和指导性,是指导我们今年做好统战工作的重要依据。统一战线要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动自觉统一到全省统战部长会议的各项要求部署上来,确保会议精神不折不扣落到实处。

  会议强调,一要深入学习,领会精神实质。统一战线要把学习会议精神作为当前首要任务,迅速掀起学习的热潮,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,切实把科学理论转化为工作实践,进一步凝聚做好新时代统战工作的磅礴力量。二要及早谋划,明确工作思路。根据会议精神,特别是精准把握“五个求真务实”的丰富内涵,认真梳理和研究2021年统战工作,谋划统战领域的重点任务、亮点工作,制定完善全县统战工作要点,夯实工作基础。三要统筹协调,推动工作落实。引领统战各界人士持续凝聚思想共识,围绕中心工作,聚焦重要任务,立足自身岗位,发挥优势、献计出力、建功立业,推动我县统战工作取得新成效,为建党100周年献礼。

  新闻链接: