你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

厦门市工商联组织考察团赴临夏州开展脱贫攻坚招商引资考察

发布日期:2020-06-01            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  5月24日至27日,厦门市工商联组织厦门市莆田商会、福建巨岸集团有限公司、凯达中海(厦门)石油化工有限公司等14家商会和企业负责人一行20人赴临夏州开展脱贫攻坚招商引资考察,考察组一行先后到东乡县达板洮河经济带、临夏国强职业技术学校建设项目、布楞沟党史教育基地,临夏县百益现代农业产业园、燎原乳业养殖基地、东西协作高原夏菜种植基地、布鞋扶贫车间,临夏经济开发区临夏州华安生物制品有限责任公司、临夏安多清真绿色食品公司、甘肃兴家铝业有限公司、青云砖雕厂,永靖县黄河三峡旅游开发项目、刘家峡黄河水电博物园进行考察。

  25日上午,在州政府新四楼会议室召开了招商引资座谈会,州招商局负责人介绍了全州基本情况、推介了招商引资项目,四家州属国有企业负责人分别介绍了企业情况和康乐县竹子沟景区开发、康养小镇等重点打造项目,与考察团企业进行了对接,厦门市工商联党组副书记、副主席何培昆讲话,州政协副主席、州工商联主席宫少军作总结讲话。

  26日,在东乡县第三中学举行了捐赠仪式,厦门市莆田商会为东乡县第三中学捐赠资金5万元、书包30个,为东乡县苏孟小学捐赠学习文具800套。

  27日,在刘家峡丹霞地貌有限公司召开讨论会,观看了炳灵石林开发动漫效果预演片,厦门恒兴集团项目设计及管理人员与考察团巨岸集团董事长陈文豹,鸣艺文化传播有限公司董事长、国家一级美术师康明义,共同探讨了黄河炳灵丹霞旅游区建设总体方案,提出了优化意见。

  通过这次实地考察,考察团各企业十分看好在智能化加油站建设、牡丹精深加工、光伏发电、旅游开发、农牧产品加工销售等方面与临夏的产业合作,特别是厦门红婶食品股份有限公司与临夏安多清真绿色食品公司在考察当天签订了50万元的购销合同。下一步,临夏州工商联将继续加强与厦门市工商联、企业的联系对接,动员更多的民营企业来临夏州考察投资,助推全州脱贫攻坚和经济社会发展。

  新闻链接: