你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:2018年扶助小微企业专项行动实施方案出炉

发布日期:2018-04-13            信息来源:甘肃省工商联            【打印】


  近日,甘肃省印发的《甘肃省2018年扶助小微企业专项行动实施方案》(下称《方案》)明确提出,我省将在全省范围内开展扶助中小微企业专项行动,促进中小微企业提质增效和转型发展。

  《方案》指出,上半年,正式出台《甘肃省工业和信息化委员会小微企业信用融资贷款工作实施方案》《甘肃省工业和信息化委员会小微企业贷款风险补偿资金管理办法》,2018年力争实现贷款2亿元,着力扶持一批有科技含量、成长性好、有发展前途、有较强就业吸纳能力的小微企业。大力促进中小微企业创业创新发展,推进小型微企业创业创新基地建设,做好省级小型微企业创业创新基地建设的认定和考核管理工作。大力支持符合条件的企业上市融资、发行债券。做好企业上市(挂牌)培育,健全完善企业上市(挂牌)后备资源库,推动实力强、成长性好的优质企业分层次在主板、新三板及甘肃股交中心上市(挂牌)融资。扩大中小企业发展基金规模,加大省级财政资金注资规模,以引导社会资本参股我省基金,不断扩大中小企业发展基金规模,争取基金规模达到10亿元以上。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028