你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

甘肃:敦煌市工商联开展“送法进企业、优化营商环境”法治宣传培训活动

发布日期:2021-09-07            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,认真落实市委市政府关于开展营商环境优化年行动的工作部署。近日,敦煌市工商联联合市检察院开展以“送法进企业、优化营商环境”为主题的法治宣传培训活动。

  在凌云公司,市检察院干警围绕《民法典》实施的重大意义,《民法典》在优化营商环境、助力民营企业发展中发挥的重要作用,《民法典》与民事、行政、诉讼检察的关系等重点内容,为企业员工进行了深入浅出的讲解培训,进一步提高了公司从业人员的法治思维和风险防范意识,营造了良好的企业学法氛围。 

  宣讲培训现场,市工商联主席田芳表示,开展“送法进企业”法治宣传培训,主要目的是精确对接企业的法治需求,通过培训帮助民营企业家进一步树牢法治观念,引导企业善于运用法治思维和法治方式治理企业,增强企业的法律风险防范意识,不断做大做强做优企业,为敦煌经济建设贡献力量。

  据了解,市工商联今年将继续加强与检察、司法、人社等相关部门的协作配合,深入开展“送法进企业、为企办实事”活动,持续为民营企业提供更加全面、精准的法律服务,不断优化民企营商法治环境,助力全市民营经济高质量发展。

  新闻链接: