你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

大禹节水集团隆重召开庆祝建党99周年暨2020年半年工作总结大会 酒泉市委书记吴仰东出席会议

发布日期:2020-06-29            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  6月28日上午,大禹节水集团庆祝建党99周年暨2020年上半年工作总结大会隆重举行。 

  酒泉市委书记吴仰东,酒泉市副市长、经开区党工委书记任晓敏,酒泉市委副秘书长、办公室主任周燕冰,经开区党工委副书记、主任张宏军出席会议。大禹节水集团公司党委书记王冲、董事长王浩宇、总裁谢永生及部分高管、受表彰奖励的先进支部和党员代表在酒泉国际会展中心、兰州中心现场参加大会;各驻外子公司全体党员、干部职工1000多人通过视频直播形式参加大会。 公司党委委员、总裁谢永生主持会议,大会在庄严的国歌中拉开序幕。 

  吴仰东书记首先代表市委向大禹节水集团受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示祝贺,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候。

  吴书记指出,近两年来,大禹节水集团公司各项事业发展取得了巨大变化和可喜进步,尤其在今年抗击新冠肺炎疫情的战役中,大禹节水集团公司以大无畏的家国情怀和奉献精神,举全集团之力,动用海内外各方资源,为全球多个国家和全国20多个省份近百个地区捐赠防疫物资及资金,为全市防疫抗疫工作提供了坚强的后援保障,用实际行动体现了企业的责任担当,展现了企业的良好形象。

  吴书记强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各项工作非常繁重。新冠肺炎疫情不仅给我市完成既定目标任务带来巨大挑战,也给企业发展带来诸多影响。希望大禹节水集团准确把握形势,坚定推动企业发展的信心和决心,准确识变、科学应变、主动求变,从眼前的危机困难中捕捉创造新机遇,运用疫情期间催生的新经济形态、商业模式、消费形态,来推动企业新业态、新模式的发展,努力在危机中孕育新机、于变局中开新局,携手共渡难关。要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,在学深悟透中把牢正确方向,在细照笃行中锤炼党性修养,在真抓实干中厚植企业文化,切实用党的最新理论成果指导企业工作。要加强企业党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领企业发展方向,以党建打造高素质专业化人才队伍,以党建汇聚高质量发展强大合力。要坚持新发展理念,牢固树立战略意识、创新意识、忧患意识、责任意识,全力推动企业高质量发展。

  酒泉市副市长、经开区党工委书记任晓敏向大禹节水全体员工致以节日问候,并宣读《关于表彰奖励先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员的决定》。授予酒泉公司党支部和设计院党支部“先进党支部”荣誉称号;授予酒泉公司党支部书记薛瑞清、云南公司党支部书记徐希彬 2 名同志“优秀党务工作者”荣誉称号;授予机关党支部 17 名同志“优秀共产党员”荣誉称号。

  大会同意了3名预备党员转正,吸收了3名新党员,新发展党员庄严宣誓,优秀共产党员重温入党誓词,新党员代表表态发言。

  集团党委书记王冲首先对受表彰的支部和个人表示热烈祝贺,要求他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,真正起到表彰一个人、带动一大片的功效,并对全面完成全年目标任务推动高质量发展提出三点意见:

  一是坚定发展信心,践行使命初心,凝聚推动大禹事业又好又快发展的强大合力。公司党委、董事会科学研判形势,自加压力、攻坚克难、主动作为,以“刀口向内、自我革新”的勇气,坚持问题导向和目标导向,强化责任落实,狠抓内部管理,公司发展呈现出质量规模效益稳步提升的良好态势。二是准确把握形势,聚焦全年目标任务,奋力推动公司健康可持续发展。要充分利用好当前有利条件,全力以赴促发展。要靠实责任,传导压力、完善机制、提质增效、加强执行力,狠抓落实、强化团结协作,抱团发展、优化人才队伍、净化环境。三是扛牢政治责任,突出党建引领,为公司转型跨越发展提供坚强政治保证。公司系统各级党组织要坚决扛牢党要管党、全面从严治党的政治责任,全面加强党的建设和党风廉政建设工作,努力把党建工作的政治优势转化为企业发展的核心竞争力。同时要求全体大禹人把市委市政府的关心关怀和吴书记讲话中的要求和希望,转化为今后的工作动力,以更加昂扬的姿态和精气神投入到各项工作中。

  董事长王浩宇作了题为《吹响冲锋号角 再启奋发征程》的讲话,总结了2020年上半年的成绩:一是疫情防控决策果断,到位及时,执行有力;二是复工复产秩序井然,确保农时,助力攻坚;三是账款清欠坚决果断,融资顺畅,成绩斐然;四是一号项目正式启动,数字管理,渐趋发力。五是转债项目顺利过关,助力实体,做优做强。关于下半年的工作,董事长做出以下几点强调:一是全面吹响冲锋号角,推动创新营销模式和重大项目突破落地。二是加快一号项目建设进度,全网覆盖数字化运营。三是成功发行可转债,全力布局资本市场再融资。四是警钟长鸣,刀口向内,常抓廉政建设。五是加强基层党建工作,发挥先进模范作用。要求大禹人一定要把握机遇,求真务实,诚信谦怀,踏踏实实做事,明明白白做人。

  集团总裁谢永生表示,2020年上半年在国际经济贸易摩擦加剧,国内经济下行压力加大、全球疫情形势蔓延等各种不确定因素的背景下,我们坚持 “决策以党委书记为核心、发展以科技创新为核心、经营以利润提升为核心、管理以经营人心为核心”的四个核心为指引,坚持“疫情防控和生产经营两手都要抓、两手都要硬”的科学决策,紧密围绕“让农业更智慧,让农村更美好,让农民更幸福”的企业使命,扎实推进“三农三水三张网、两手发力共担当”的产业布局,快速反应、迅速行动,带领全体员工统一思想、统一认识、统一行动,较好的完成了阶段性的工作任务目标。下半年我们要继续坚持年初制定的“务实改革、刀口向内、回归商业本质”的总基调,理清企业发展思路,调整经营策略,重点做好以下七方面的工作:一是深化公司体制机制改革,全面激发业务活力;二是真抓实干,全力开展重大任务清零行动;三是创新营销模式,全面加强市场开拓力度;四是强化人才队伍建设,提升腰部力量;五是贯彻落实“项目管理提升年”活动,全面提升项目管理能力。六是提前布局,认真做好第二届中国节水论坛的筹备工作。七是持续加强廉政作风建设,警钟长鸣。

  会上,集团副总裁梁浩宣读了《关于公司职务聘任、设立财务和项目管理分部、政府补贴及科研项目奖励提成管理办法的通知》,华北总部董事长张雷云、西南总部董事长徐希彬、西北总部总裁薛瑞清、农村环境公司董事长刘佳元、甘肃设计院院长薛官寿、集团高级副总裁、慧图科技董事长林斌、大禹首席科学家、研究院院长高占义结合半年工作总结和下半年工作计划安排,分别围绕战略发展作了交流发言。

  新闻链接: