你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>万企帮万村

甘肃省迅速传达“全国工商联‘万企帮万村’精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议”精神并安排部署工作

发布日期:2017-12-05            信息来源:甘肃省工商联            【打印】


    12月1日,在全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议召开后当天下午,甘肃省工商联迅速行动,召开了“全国工商联‘万企帮万村’精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议”精神传达会议,并对下一步工作进行了安排部署。甘肃省工商联副主席肖建胜出席会议并讲话,全省14个市州、86个县区工商联主席和党组书记参加了会议。


    会上,肖建胜副主席首先传达了全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组的两位组长徐乐江和刘永富同志对“万企帮万村”工作的批示,其次对全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣和国务院扶贫办副主任洪天云同志的讲话进行了传达。
 
    肖建胜副主席指出,为落实全国“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作电视电话会议精神,确保我省帮扶企业对接贫困村精准、措施到位精准、数据统计精准、分类指导精准、脱贫成效精准。近期,甘肃省工商联、省扶贫办、省光彩会制定下发了《甘肃省聚力深度贫困地区实施千企帮千村精准扶贫行动实施意见》,广泛组织动员我省民营企业向深度贫困地区实施“千企帮千村”精准扶贫行动,在全省范围内再动员1000家民营企业帮扶1000个深度贫困村,深化“千企帮千村”精准扶贫行动。省工商联重点帮扶东乡、通渭、宕昌、漳县,文县5个深度贫困县110个村,启动实施“精准扶贫百村攻坚工程”。为此,省工商联领导班子分头带领企业家赴各县深入调研,把农村特别是深度贫困村作为脱贫攻坚的“主战场”,坚决打赢脱贫攻坚战。近期,将召开全省甘肃省聚力深度贫困地区实施千企帮千村精准扶贫行动推进会,总结交流经验并现场签约。
 
    肖建胜副主席对全省的“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理工作进行了通报,他强调,下一步工作中要对商会、企业帮扶建档立卡贫困村贫困户情况,拉网式排查一遍,将民营企业在精准扶贫中的贡献应录尽录,要对帮扶村对接不够、帮扶产业单一、反映实际情况不全面、宣传造势不够等问题进行认真梳理。做到主动作为、深入开展帮扶活动;形式多样,重点突出帮扶活动;特色突出,提升帮扶活动影响;打牢基础,做好数据统计填报。确保台账数据库真实、准确、完整,反映出“万企帮万村”行动的全貌。
 

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028