你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建省工商联主席王光远走访福建省中小企业商会

发布日期:2019-08-15            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  8月8日,福建省政协副主席、省工商联主席王光远到福建省中小企业商会走访调研。连丽珍会长介绍了商会换届以来的发展情况。15位企业家代表围绕新形势下企业运行情况、存在问题和相关建议进行了座谈交流。

  王光远对商会引导诚信经营、促进抱团合作、打造商会文化等方面的做法表示赞赏。他希望,面对经济下行压力和国内外复杂的形势,民营企业特别是小微企业要有足够的坚持,选好方向、走对路线,才能在激烈的市场竞争中成长为基业长青的大企业;企业家要依托商会组织加强合作,在细分领域做精做实,把企业做得高质量、有意义,才能吸引社会资本投资;商会要加大引导和培养,为企业家立好诚信守法经营的坯子,开展活动要立足于脚下、立足于做实事、立足于有效性,切实促进企业健康发展和企业家健康成长。商会特别是服务小微企业的商会,重在务实有效。

  福建省中小企业商会成立于2013年,内设25个专业委员会,会员企业3000余家。商会以“千企百业联、资源整合赢”为宗旨,打造商会“服务之窗”并入驻鼓楼区行政服务中心,整合商会会员企业服务力量,提供涵盖法律维权、财税咨询、银行金融、企业注册、司法鉴定等多个领域的服务,形成“政府引导、商会服务、企业受益”的模式。

  新闻链接: