你当前的位置:首页>各地工商联>重庆>工商联工作

重庆市工商联副主席陈智强调工商联系统要围绕“四个立足”选题开展调查研究

发布日期:2017-11-27            信息来源:重庆市工商联            【打印】


1122,市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,在赴丰都县调研并指导“一家牵头、多家参与”重点课题《推进农业供给侧改革中我市涉农民企创新发展研究》结题时强调,全市工商联系统开展调查研究要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神立足于四个方面选题,切实为党委政府加快发展民营经济提供有实实在在价值的决策参考。

一要立足党的十九大报告精神选题。把如何贯彻落实好党的十九大作出的各项重大决策部署,作为全市工商联系统当前和今后一个时期首要政治任务,深入开展调查研究。

二要立足推动党委政府各项政策措施落地选题。要以问题为导向,深入基层、深入民营企业一线,调查掌握党委政府各项政策特别是涉企优惠政策落实中的梗阻问题,揭开迷雾分析出原因,提出完善相应工作机制的对策建议。

三要立足优化民营经济发展环境选题。要针对我市民营经济发展环境中突出问题、关键问题开展深入调查研究,确保参政参到点子上、议政议到关键处,切实有效推动民营经济发展环境进一步改善。

四要立足培育企业家精神和培养企业家队伍选题。要探索培育新时代优秀企业家精神、培养新时代优秀企业家队伍的规律并上升为工商联工作的理论,用以推动和指导新时代促进“两个健康”工作。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028