你当前的位置:首页>各地工商联>北京>工商联工作

提高站位 北京市工商联召开非公党建推进会

发布日期:2019-12-04            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  北京市工商联近日召开非公党建工作推进会。会议全面总结了非公党建工作的主要做法、工作经验和成效特点,并对下一步非公党建工作进行了动员部署。北京市委常委、市委统战部部长齐静出席会议并讲话。

  齐静指出,这次会议的目的是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高北京市非公有制经济组织党建工作水平,为促进“两个健康”、实现首都高质量发展注入新动能。

  齐静表示,北京市委始终高度重视基层党建工作,作出了一系列安排部署。非公有制经济组织党建工作取得了积极进展。同时,要看到实践中仍然存在一些亟待破解的难题。要深刻认识新时代加强非公党建工作的重要意义。非公党建工作关系到坚持和完善我国基本经济制度,巩固党的基础和群众基础,关系到促进“两个健康”;要准确把握非公党建的着力点,抓好政治引领、组织建设和作用发挥;要努力构建非公党建齐抓共管的工作格局。不断强化党的集中统一领导,形成党委重视、上下联动的局面。

  北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金做了《强化党建引领,聚焦“两个健康”,努力推动非公经济高质量发展》的工作报告。并动员部署下一步非公党建工作,为非公有制企业健康发展提供新动力。

  赵玉金要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要指示,深入学习贯彻党的十九届四中全会和北京市委十二届十次全会精神,进一步提高思想认识、强化政治引领、创新工作模式、丰富工作载体、促进“两个健康”。并提出重点抓好四个方面的工作:一是提高政治站位,强化做好非公党建工作的责任感;二是加强教育培训,培养一支专业化、高水平的党建工作者队伍;三是围绕中心工作,抓好党建促发展;四是加强宣传引导,发挥典型示范作用。

  新闻链接: